※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義実家の集まりでの内輪話に疎外感を感じており、休み中に一人で出かけたいと思っています。皆さんはどう感じていますか。

二世帯で10年目なのに、こういう集まりの時の義実家の内輪話のときほんと疎外感すごい。

いつも同じ話で盛り上がっててつまらないし、何度も聞かされた話だし、、
武勇伝?もういいって。

もう私、空気です😇😇😇

義実家に帰省してる皆さん、しんどくないですか。
何で休みの時にしんどい思いしないといけないんでしょうね。
あーもう休みの間に、1人で出かけたいなぁ…。

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちめっっちゃわかります。
つい数日前に、その事で旦那と揉め
ました😔
(妊娠中の為 情緒不安定なことも
あると思いますが、普通に疎外感を
感じていたし良い気しなかったので)

周りはそんなつもりはないのかも
しれませんが、逆の立場に立ってみて
ほしいと思います。
何度も聞かされた話もいいですしね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなりのスキー好きな一家なのですが、その話題になると、義家族でかなり盛り上がります。
    子どもの頃こうだったとか、どこのゲレンデがどうだったとか、どこが良い、悪いとか。武勇伝的に話したいのでしょうが、私からすると興味ないしどうでもいいし、どこのことを言ってるのかも分からないです😮‍💨
    ただひたすら空気になって静かに聞いてますが、ウザくなってきてスマホ触ってしまいました😩
    子どもたち連れてってくれて良いので、私置いて義家族だけで行ってこいって思います😩

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

うちは隣に住んでますが、呼ばれるのが苦痛です😓呼ばないで欲しいです(私だけ)😓わざわざ、しんどい思いしてまで行きたくないですよね😅私の貴重な時間😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、1人になりたいですよね。😮‍💨貴重な時間、聞きたくもない面白くもない話に相槌打つのしんどいです。もう嫌です😮‍💨

• 1月1日