ママリ
「今のままでも全然頑張ってるじゃん!毎日学校で勉強して家に帰って宿題で復習して。これが続けられるだけで立派だよ」と認めてあげるだけで案外伸びたりします。
®️®️
嫌いなもんは嫌いだよなーと思うタイプです🤣(私も勉強嫌いでやりませんでしたw)
テスト100点で100円など、本人が喜ぶ報酬制にするのが手っ取り早いかなとは思います🤣
はじめてのママリ🔰
むしろできないからこそ塾じゃないですか?できる子は塾行かなくて良いと思います😳(先取りとは別として)家庭学習できないなら学研とか通って勉強癖つける方が良いと思います!
あとは間違えてても良いからとりあえずやれば良い。出せば良いんだよって我が子たち(3年1年)には言ってあります!🤣
咲や
今の小学校は◎と△は滅多につかないですよ
△じゃないだけ良しとした方がいいと思います
小4長男も書き順適当ですが、理数系は強いですよ
ちちぷぷ
うちもほぼ全部⚪︎です。
ほんと、どう考えるかかなと思います。宿題はやるけど最低限。他に通信教育などで補いますが結局本人の提出物や授業の受け方で評価がつくので我々のできる範囲は限られていますよね。宿題やらせても出さなかったりするし😂
コツコツとわからないところがないようには毎日みてます。それでも⚪︎ですが、それで良いです。(いやぁ低学年で全て◎じゃないことに驚きましたけどね😂)
コメント