※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の酸化マグネシウムの量をどんどん減らしていく方法ありますかね?どん…

娘の酸化マグネシウムの量をどんどん減らしていく方法ありますかね?どんどん量が増えてて、もうすぐ上限いきそうな気がしてて、効かなくなるのが心配で😭😭😭

何かコツとかあれば教えてください😭

※モビコールは飲んでくれません😭

コメント

にゃこ❤︎

うちの子達も便秘持ちで、ずーっと薬飲んでました。
モニラック→マグネシウム→モビコール

コツ、、、と言うほどではないですが。。

マグネシウムはウンチの中に水分を保って柔らかくする薬なので、薬を飲む時はたくさん水分を摂ると効果的ですよ😣

あと薬は一時的なもので、スムーズに出す習慣をつけるのが1番なので、出なかったら坐薬などで定期的に出すこと、朝やご飯の後など毎日決まった時間にトイレに座っていきむ習慣をつける、、などすると良いかもです。

うちの娘も2年ほどマグネシウム飲んで、だんだん効かなくなり、モビコールにしたら解消しました!

先生に不安なことを相談しても良いかもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも1年3ヶ月くらい酸化マグネシウム飲んでるのですが、この2ヶ月くらいで2倍くらいの量にしないと先端が固くなってしまうようになりまして😭
    坐薬で定期的に今は出してあげてますが、やわらかくても自力排便な口なってきてて、もう不安で不安で頭の中うんちのことでいっぱいで😭
    やはりだんだん効かなくなってきたりするのですね…困りました😭
    今の先生あまり頼りにならなくて…
    かかりつけ変えようかと思ってます😭

• 2時間前
みなみな

既にやっておられたら、申し訳ないのですが💦水分は足りてますか?一度に多量に飲むと排尿になってしまうので、こまめに少しずつ飲むほうが良いそうです。

あと、冷たいものの飲食をしてると内臓を冷やしてしまい動きが緩慢になるので便秘に繋がると教わりました。

我が家は、整腸作用・鉄分補給を期待してプルーンエキスを飲ませてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

水分は一日1リットルは飲んでます💦
    お水は冷たいものしか飲まなくて💦
    ぬるいと、冷たくして!って言われます😭
    いろんなタイミングでこまめに飲ませるの意識します😭💦

• 2時間前
saku

上の子が4,5年便秘治療中です。
コツではなくて申し訳ないのですが、水分こまめに取らせようとして、あまり取らない子で苦労しました💦ジュースは習慣化したくなくて😥
プルーンやヨーグルトも試していましたが、効いていたのかは不明です。食べ物ではどうにもならない段階もありますよね💦
酸化マグネシウムが効かなくなったのか、便秘が悪化したのか、出なくなって
酸化マグネシウム+テレミンソフト座薬→病院かえて
浣腸+モビコール+ミヤBM→今はモビコール+ミヤBMでトイレでも出せるようになりました。
モビコール飲んでくれないんですね😭ちなみにですが薄めコーンスープで飲んでいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり酸化マグネシウムだんだん効かなくなることあるのですね…😭
    困りました😭😭😭
    うちも酸化マグネシウム+テレミンソフト坐薬で定期的に出してます😭
    ミヤBMとかの整腸剤ってうんち硬くなることないですか?
    飲ませてないのですが、整腸剤はうんち硬くなるって聞いたことあって😭💦
    汁物飲まないんです…😭😭😭

• 2時間前
  • saku

saku

私の体調不良などで、テレミンソフト使えない日があったりして悪化した記憶もあります💦便秘治療大変ですよね…
    ミヤBMのみ処方されたことがないので分からないのですが、硬くはなってないです。思い返してみると、モビコールのみ処方され、浣腸しないと出ないので、ミヤBMも追加処方されました。私としてはミヤBMは効いているのか疑問ではありますが…整腸剤が合わない子もいると聞いたことがあります。
    汁物飲まないんですね😭💦うちも苦手でコーンスープなら飲んでくれる感じです💦

• 2時間前