※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいち
子育て・グッズ

小型ビデオカメラの購入を検討しています。現在、スマホで子どもの写真…

小型ビデオカメラの購入を検討しています。
現在、スマホで子どもの写真、動画を撮影しているのですが、安価なAndroidを使用しているからか動画がカクつくことがあります。(特に動きが激しい時)
iPhoneに機種変更をすることも考えましたが、今後運動会などの行事もある中でビデオカメラの方が綺麗に撮影できるかな〜と思ったり…

おすすめの小型ビデオカメラがあれば教えていただきたいです!
また、スマホで十分という方は動画撮影におすすめのスマホを教えていただきたいです!

コメント

れもん

ビデオカメラ、iPhoneどちらも持ってますが、やはりズームにするならビデオカメラが綺麗です!ただすっごく手ブレします。私の撮り方が下手なんだとは思いますが…iPhoneは手ブレ補正がすごくよくて全然しないので、最近はもっぱらiPhoneで撮ってます!