コメント
はじめてのママリ🔰
私の親がそんな感じです。
お金はあるときにそれなりに使わないとあとから後悔します
退会ユーザー
うちもですよ。旅行や子供には使うときは使いますが。
-
はじめてのママリ🔰
うちも旅行と子供の習い事は制限かけず使っています!他ほとんどお金使わず、ボロ賃貸に住んでいて外食もほとんどしないし、子どもの習い事が忙しく普段のお出かけもほぼしていません。今年からは面倒でお互いの誕生日プレゼントもクリスマスプレゼントもやめてしまいました😅旦那も私もそれで満足しているのですが、貯めたお金の出口どうなるのかなとふと思いました。
- 1月1日
-
退会ユーザー
子供が成人したら好きに使う予定です。海外旅行が好きなので夫婦で世界一周もしたいし、いつどんな時にお金が必要になるかはわからないからあって損はないです。
- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!うちの親も定年してから海外周遊しています😆ちょっとパリのディズニーいこう!とかミュージカル見るためにニューヨーク行ったりもしてました。自由気ままに過ごせるのいいですよね🙆今の生活維持しつつ、将来やりたいことを考えておきます💓
- 1月1日
☘️
うちもそうですw
あまりお金つかってない(幼児の服はほぼメルカリ・プチプラ、外食少なめ、旅行も年1、ブランド物・装飾品に興味なし)ので、
貧乏と思われてそう😂
努めて倹約しているわけではないですし、
教育費とか使うところには使おうとは思ってます😅
はじめてのママリ🔰
同じです😂
3人目性別違うのに1人目が着てた服とか平気で着せています😂ブランドも好きではなく、倹約しているつもりもないのですが、月3万円のお小遣いも永遠に貯まっていきます😂美容院も嫌いだし、土日祝はすべて習い事なので旅行は平日学校を休ませるしかなく、同じく年1回です。教育費にお金使えるのはいいですよね✨️そのあたりはどんどん投資していきたいと思っています!
はじめてのママリ🔰
珍しいと思います!
わたしなら学校いったり自分磨きに使いたいかも
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😅仕事がそこそこ忙しく、平日は子どもの習い事の送り迎えもあり、休みに時間があれば家でダラダラしたくなってしまいます。仕事中に研修・勉強OKで、常に勉強し続けないといけないような業務なので、スキルアップは仕事中にそこそこできていると思います。たぶん。唯一の趣味が株で、強気投資がすきなのでそちらでも結構なペースでお金が増えています。FPにプロの方と言われました笑。
- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは薬剤師をしているのですが、株も大好きです😍
一つ感じたのはまわりから貧乏とおもわれるくらい質素さはなくしてもよいかもです- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😂美容院くらいは定期的に行き、もう少し綺麗な格好をします😂株の利益も全て再投資して一切使っていないし、月3万円の小遣いも必要最低限のものを買う以外は全て株を買っています笑。ボーナスも全て株を買いました。株のせいで余計に貧乏感が増している気がします😂
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
お金は使うほうが循環しますから😉
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!今年はお金を使ってみます😂
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
うちの親もそうなんですよね。うちの場合は定年してから海外周遊したり、自由気ままに楽しんでいるようですが、ご両親は体調が悪く今使えないなどあるのでしょうか?
正直今の生活に満足していて特に使いたいこともなく、このまま貯めても使わずに終わりそうだなと思っています🙄そうなると相続税で結構取られて終わる。ということになるんですかね😓
はじめてのママリ🔰
私が、看護師してるんですが
若くして病気になる方がとてもおおいのでよくそうおもいます!
はじめてのママリ🔰
ただ住む場所にお金をかけるのは大事だと親に言われてました