※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯年収1700-2000万円くらいで、貯蓄もあるけど賃貸住まい、基本的にケ…

世帯年収1700-2000万円くらいで、貯蓄もあるけど賃貸住まい、
基本的にケチな生活してる人いますか?

結構珍しいんですかね?
周りからはたぶんかなり貧乏だと思われています笑。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の親がそんな感じです。
お金はあるときにそれなりに使わないとあとから後悔します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの親もそうなんですよね。うちの場合は定年してから海外周遊したり、自由気ままに楽しんでいるようですが、ご両親は体調が悪く今使えないなどあるのでしょうか?
    正直今の生活に満足していて特に使いたいこともなく、このまま貯めても使わずに終わりそうだなと思っています🙄そうなると相続税で結構取られて終わる。ということになるんですかね😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が、看護師してるんですが
    若くして病気になる方がとてもおおいのでよくそうおもいます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ住む場所にお金をかけるのは大事だと親に言われてました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもですよ。旅行や子供には使うときは使いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも旅行と子供の習い事は制限かけず使っています!他ほとんどお金使わず、ボロ賃貸に住んでいて外食もほとんどしないし、子どもの習い事が忙しく普段のお出かけもほぼしていません。今年からは面倒でお互いの誕生日プレゼントもクリスマスプレゼントもやめてしまいました😅旦那も私もそれで満足しているのですが、貯めたお金の出口どうなるのかなとふと思いました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が成人したら好きに使う予定です。海外旅行が好きなので夫婦で世界一周もしたいし、いつどんな時にお金が必要になるかはわからないからあって損はないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!うちの親も定年してから海外周遊しています😆ちょっとパリのディズニーいこう!とかミュージカル見るためにニューヨーク行ったりもしてました。自由気ままに過ごせるのいいですよね🙆今の生活維持しつつ、将来やりたいことを考えておきます💓

• 1時間前