コメント
退会ユーザー
地域によって違うのかも知れませんが、うちの地域では自宅に来て保育してくれるのがありますよ😀無認可ですが…。あと、ボランティアの方がご自宅で、時給制で見てくれるサポートシステムなんかも、市の行政が教えてくれましたよ!
おばけちゃん
なんのアドバイスにもならないですが💦うちは8ヶ月から一時保育に預けましたが、同じ状況でした。受付してくれる保育園がそもそも5件回って1件。毎日の受付時間に電話。2枠しかないので30秒でも遅ければ絶対無理でした。高額ですが結局ベビーシッターさんの日が多かったです。😭
本当に行政次第です。もしアドバイスご希望でしたら、何県の何市とか何区くらい記載すると詳しい方がいるかもしれません。🤔
-
キャメロン
一時預かりはどこも大変なんですね💦ベビーシッターも検討してみます。
- 6月28日
キャメロン
長時間預けるので時給制だとかなり高額になってしまうので💦短時間ならいいかもしれないですね❗️行政のパンフレットにもファミサポ?載っていますが窓口に行ったらそれ以外の情報もわかりますかね?
退会ユーザー
そうそれ、ファミサポです!窓口か電話で聴けると思いますよ。ファミサポがいちばん安いんですよね。ただし、相手との信頼関係になっちゃうところですが。ウチの地域では、生後三カ月以降から預かりしてくれましたよ😃
キャメロン
ファミサポ...検討してみます。ありがとうございます😊❗️