※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅーとん
雑談・つぶやき

先天性内反足でデニスブラウンを装着しています。冬の間は靴下を履いて…

先天性内反足でデニスブラウンを装着しています。

冬の間は靴下を履いていましたが、これから暑くなるので通気性を良くして少しでも涼しくなれば良いな〜と思い靴下から薄手のレッグウォーマーに変えました。

新生児用のレッグウォーマーなら長さも長すぎず6ヶ月の息子にはちょうどよいです(^-^)
さらに指先部分を折り返したら足指も動かして気持ち良さそうです。

同じようにデニスブラウンを使っていて他に涼しく履けるアイディアなどがあれば教えて下さい(^-^)

コメント

3人のママ

薬局に売ってるガーゼ生地のカバー?包帯とかに被せるやつはどうですか??

• 3人のママ

3人のママ

こういうやつです!

• 6月28日
  • りゅーとん

りゅーとん

回答ありがとうございます❗️
    足にフィットしてすごく良さそうですね😃
    試してみます🎵

• 6月28日
にゅん

こんばんは☺️うちの娘も内反足でデニスブラウン使っています!チュビファーストとゆう伸縮性のある輪っかになっている包帯の様なものがあるんですがそれが便利で使っていますよ〜‼︎ネットで買ったんですが良かったら見てみて下さい😊

• りゅーとん

りゅーとん

コメントありがとうございます❗️
    チュビファースト初めて知りました😃
    ネットで調べてみたらアトピー性皮膚炎にも使えるんですね❗️
    お姉ちゃんが結構酷いアトピーなのでお姉ちゃんにも使ってみたいと思いました😊

サンプルもあるようなので試しでみます!
    レッグウォーマーだと幅がゆったりしているのでやはり靴下みたいにぴったりした方が履かせやすいなーと思っていたんです😅

素敵な情報をありがとうございます😍🎵

にゅんさんの娘さんもチュビファーストで少しでも快適に夏を過ごして下さい☺️

• 7月6日