※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のび氏
妊娠・出産

妊娠後期で歩くとお腹が張る感じがし、産院では張っていないと言われることに疑問を感じています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

妊娠後期なんですが、中期からずっと歩くとお腹が張ってるように感じて歩くの止めたり控えたりしてるのですが、産院で触ってもらったら張ってないと言われます。
張ってないならなんなんやろー?といつも疑問に思うのと、買い物もしんどくて。。
 同じような方おられますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子のときそうでした!
仕事中、体を使う仕事だったので常に張っているような感覚があってしんどかったのに、受診したときはそんなに張ってないって言われて。
待ち時間とか座ってゆっくりしてるから?なんで?ってなってました。
先生もその時のおなかの状態しかわからないこともあると思うので、張ってると感じたらなるべくゆっくりされていいと思います!
赤ちゃんが一番です☺️

はじめてのママリ🔰

私も歩くとすぐ張ります💦
運動のためにウォーキングしたいのですが本当にすぐ張るので大丈夫なのかなと…

かなぎょ

私も毎回そうです💦
皮膚が突っ張ってるのもあると思います
でも買い物してると結構な頻度でお腹張って痛むので休み休み買い物してます😭

張っても横になってちょっとしたら収まるようなら大丈夫ですよ!
横になっててもずっと張り続けててお腹が本当にカチカチな石みたいになるようであればすぐ受診してください