※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
サプリ・健康

首の横のコリを改善する方法について教えてください。肩や背中のコリもありますが、首のコリが特に不快です。首こりの人はいますか。

首の横のコリってどうしたら良くなるでしょう?
肩こり背中こりもあるのですが、くびのよこのこりが一番不快です😬
ふと気がついた時に首回したりしますが全然💦
そもそも首こりの人いますか!?😅

コメント

アボカド🥑

スマホで首こり多いみたいですよ😂
フォームローラーに首をおいて左右にコロコロするだけでもスッキリしますよ✨

• ひかり

ひかり

スマホですか😭ここ1年で急に始まりましたー🥲そして首が太くなった💦
    フォームローラー持ってるので久しぶりにやってみます!
    ありがとうございます🙏🤗

• 12月31日
  • アボカド🥑

アボカド🥑

産後のホルモンの乱れもあるかもですね💦
    母は色んなとこが逞しくなってきますよね😂
    ぜひぜひ✨お大事にされてください😊

• 12月31日
ママリ

何をしてもコリの原因を取り除かないと繰り返しますね🥲
スマホなのか、姿勢なのか、寝方なのか、首の長さも関係してきたりしますし、まずは原因を探ることですね🥲

• ひかり

ひかり

原因、、なんだろう😭スマホも確かによく触るしもともと姿勢も猫背気味だし、寝起きでもというか、横になっててもなんだか力入っちゃってます😬
    生活を振り返ってみて原因考えてみますーありがとうございます🙏😊

• 12月31日