※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がホテルの部屋で靴を履かずに歩き回ることに対して、注意しても改善されず、怒ってしまったことについて悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

ホテルの部屋の中子供が靴も履かずに裸足や靴下で歩き回るのって怒ったりします?
何度注意しても靴履かないでうろうろするのでキレてしまいました

コメント

あかね

ホテルの部屋なら注意しないですかね🤔
わたしも靴脱いでそのままでいるタイプなので(笑)

ママリ

部屋の中だけでお風呂まだ入ってないなら特に言わないですが、お風呂入った後なら素足で歩かないように言います。
スリッパ履いてと言いますね

はじめてのママリ🔰

裸足はちょっと嫌ですが、靴下ならもうその靴下は今日1日汚れ物として諦めて、寝る直前に履き替えさせます!
何歳くらいの子かにもよりますが、ホテルでのお泊り経験が少ないとしたら室内だしカーペットなのに、なんで?ってなるのかもですね💦

ゆか

年齢によりますが、お子さん的には部屋の中なのになんで靴?と思うのと、くつろげないから仕方ないかなと思います💦
小さい子なら、家でスリッパ生活をしていないと無理かなと‥
最初は、履いてよ💦と思うかもしれませんが、諦めが勝つというか😅そこを気にしてたら親子ともにくつろげないです💧

はじめてのママリ

普段裸足で過ごしてる子にそれ言っても逆に可哀想だと思うので好きにさせます💦