※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ADHDの小一男子を育てている方に質問です。お子さんはテレビを見たり寝る前に手足を動かしていますか?寝かしつけや歯磨きの際に落ち着かない様子についてお聞きしたいです。

まだ相談員さんに相談してるだけの段階ですが
ほぼ確定ADHDの
小一男子を育ててます💪

同じような子がいる方に聞きたいのですが
テレビを見たりしてるとき、
寝る間際などに
お子さんはずーっと手足動いてますか?

まだ寝かしつけ必要なので
同じ布団にいてもガスガス蹴られて
イラつきますし
テレビ見ながらソファで蹴られたり
踏まれたりするのでよく怒ってます……。

歯磨きしてる間も目的なくウロウロしてますし
一つも言うことを聞きませんし。
いつまでこんな感じなんだろうこの人と
遠い目をしてます😭

コメント

バナナ🔰

手足どころか何かをしながらテレビ見てますよ笑
集中して見れているのは最初の15分くらいですね。後は本読ながらやおもちゃで遊びながら見てます。ほとんど座って見ている事はないです。
AD/HDって空間認識が苦手なのでよくぶつかってきたり、踏まれたりはあります。
うちの子も平気で踏んできますよ。で、謝らないからイラッとします!
寝る時もモゾモゾしてますね。寝ポジが定まらない人みたいにあっち向いたりこっち向いたりしてます。
体は疲れていても脳も多動なのですんなり寝れないんですよね。
うちは夜中覚醒があるので入眠剤を服薬しているので入眠は割とすんなりいきます。1人で寝れるのでなるべく1人で寝かせてます。「一緒に寝よう」と誘われますが、私が居るとおしゃべりが始まるので。

息子の担当医曰く「多動は16歳くらいで落ち着くから!(実体験)」だそうですわら