※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

千葉市在住の年長女の子のママです。娘がサッカーをやりたいと言ってお…

千葉市在住の年長女の子のママです。

娘がサッカーをやりたいと言っており、色々調べているのですが、たくさんあって、選べません。

女子がいるチーム、もしくは、女子チームだと嬉しいのですが、いいチームご存知の方いませんか?

若葉区住みなので、四街道も含めて、近隣で、土日に練習のチームが希望です。

コメント

ちゃまま

幕張のアミューズは女子チーム、FCなのはなは混合ですが割と女の子が多いチームです。U15は女子チームを作っていたように記憶しています。

練習日は分かりませんが、HPやSNSで確認して体験に行ったら良いのではないでしょうか?

小学校に入ってからスポ少というのもありますが……当番などが大変だったり、コミュニティが通っている小学校と同じになってしまうのであまりおすすめしません。

上手になったらジェフのセレクションを受けても良いのかな?と思います😊