※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルの下調べ中なのですが、大体が8万円くらいってめっちゃ高い…

ランドセルの下調べ中なのですが、大体が8万円くらいってめっちゃ高いですね💦
カタログ請求もしてあるのですが、
型落ちや、ネットではじめから五万円以下のランドセルとかもあり、保証ついていればそれで十分なのでは?と思ってきました…。イオンでいくつか背負った時には、娘的には背負い心地は変わらなそうでした。
そもそも、五万円弱のカバンでもめちゃめちゃ高級バッグ…6年間くらい持ちますよね?!
祖父母が買ってくれるので、良いといえばいいのですが(笑)

そしてランドセル気にするのなんて最初だけですよね😅
カラーやデザインは子どもが決めるとして、親としてはどこに重きを置いてメーカーや買う場所(展示会、イオン、伊勢丹など)を選びましたか?参考にさせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけ3万円とかでも全然いいですよ。どれも保証ありますし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…見ているとこれでいいじゃん!って😅
    実物みて決めるのが喜びそうですが、イオンに行ったとしても、デザイン的に1番安いのは選ばなさそうだし、それで他のかわいいメーカーで買うのと変わらないならいっそ展示会にいきたいし…どうしようか迷いますね💦

• 3時間前
ma

値段は高すぎず安すぎず…で、とにかく重りを入れて背負わせるようにしました🤔

同じメーカーでも、軽くて安いタイプはクッションがない分、重りを入れた時に食い込んで痛いというものもあったので、イオンだと色んなメーカー背負えるし、重りを入れて背負ってみるのは大事だと思います

うちは息子はランリュックにしたものの、2年なってすぐファスナー壊れたりだったので、娘は大手のランドセルにしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランリュックも気になっていましたが、ランドセルが無難ですかね…
    重りをいれると違いそうですね!
    子どもは値段見てくれないし、どうせ高いの選ぶならグリローズとか見に行きたい親心です🤣

• 3時間前
  • ma

ma

正直、耐久性なしで言ったらランリュックすごく良かったです

ファスナーで生地が布だから、月金の荷物全部入るし、両手空くからみんな辛そうな顔の中ニコニコで帰ってきてました🤣背中メッシュだから真夏も熱もこもりにくいので…耐久性だけが…って感じですね😅女の子なら大丈夫かも?

メーカーによるかもですが、大人も背負えるので、背負ってみたらかなり違うのわかると思います🤔
    子供によって大手でも金具が当たって痛いとか、安くても背負いやすいとかあるみたいです🤔

よいランドセルに出会えますように🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が小学生のときも、いかに詰め込むか!って頑張った記憶あります🤣
    ありがとうございます💕

• 3時間前
みにとまと

ランドセル気にするのは最初だけ、親だけです💡子供は好きな色とデザインならば喜んで使いますよ🤗
我が家は子供が使うものなので子供に選んでもらいたかったので、ショッピングモールのランドセル売り場に行って自由に試着して子供の意見だけで決めてもらいました。店員さんがくっついてこないので子供のペースで見られて良かったです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールは押し売りないんですね☀️
    手頃な価格しかない売り場があったら
    いいのですが😅 
    選んだら買ってあげるしかないですね!

• 3時間前
  • みにとまと

みにとまと

押し売りないですよ🤗無駄についてきていちいち説明してくる店員さんもいないので気が楽でした✨
    ショッピングモールだと、量産型しかないのでそんなに高いランドセルないですよ💡
    低価格が良いのでしたら、montbellのランリュックがお手頃価格で良いって聞きました🤩👍

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

10万円くらいのを買いましたが、1年生の間はカバーかけてるし何でもよかったと思います😂上の子は男の子で塀の上から投げ落としたりボロボロだし、真ん中は届いて早々ほかの色がよかったと言い出し😂値段はなんでもいいけど、荷物多いので軽いものがいいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生はパワフルですね🤣
    軽くて大容量探します!(笑)

• 1時間前