乳児湿疹で悩んでいます。アズノール軟膏が効果ないか心配。手袋は必要?効果出るまで時間がかかるか不安です。
もうすぐ4ヶ月になる息子がいるんですが乳児湿疹がほっぺに結構出来ています💦
小児科でロコイドを貰いお風呂上がりに塗ったりしたらすぐ良くなるんですがまた何日かしたらすぐぶつぶつが出来てしまいます。
あまりステロイドを使いたくなくておむつかぶれの時に貰ったアズノール軟膏を試しに使って4日ですが特に変化ないです😰
アズノールは乳児湿疹にあまり効果ないですかね?
それとも効果出るまで時間がかかるんでしょうか?
うちの子はよく顔を触ったりするので湿疹が治る間だけでも手袋とかした方がいいんでしょうか?
質問ばかりですいません😣
- 胡桃(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ふう
表面がおさまっても皮膚の中が治ってなければ薬をやめると表面に出てきてしまいます。
お医者さんと相談しながら塗り続けたほうがいいと思いますよ(^ω^)
naoまま
アズノールは抗炎症と細胞再生効果なので主にかぶれや創傷に使われます。
うちも目周りに湿疹ができてロコイド出されたんですが、同じように繰り返しです💦
少量を薄く塗るのではいつまで経ってもしっかり治らないのかなと思って、ネットで調べたアトピーの標準治療にのっとってスキンケアと薬を使うようにしたらだいぶよくはなりました。
標準治療というのは専門医が科学的根拠に基づいて作成したガイドラインのことだそうです。
-
胡桃
遅くなりました💦
コメントありがとうございます😊
アズノールは主にあぶれなどの薬なんですね💦
ネットを見てたら乳児湿疹にも使えるって書いてあったので非ステロイドだし安心だから試して使ってました😣
もし、良ければそのアトピーの標準治療にのっとってのスキンケアをどんな事をしてるか教えてくれませんか?- 6月28日
胡桃
遅くなりました💦
コメントありがとうございます😊
ふうさんのコメント参考にして明日小児科の先生に薬のことを相談して来ます(*´ω`*)