はじめてのママリ🔰
子供二人で5000円×2頂けると想定して
現金1万にするかもです☆
はじめてのままり
中途半端では無いと思います😌
4000とかだと中途半端かな?とは思いますが、5000円札がありますし……
私は頂いた額お渡しする形にするので5000円と、義妹の子どもにちょっとしたプレゼント渡すかもです🤔
-
はじめてのままり
春頃に書き留めでいいと思いますよ😌🙌
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じ図書カードよりも現金5000円にします。上の方のコメントのちょっとしたプレゼントの追加もいいなと思いました。(色鉛筆や鉛筆など入学後に使える実用的なものなど。)
1人と2人の違いならそこまで気を使わなくてもいいんじゃないですかね。
1人と4人とかならさすがに10000円にしますが、入学祝いひとりにかかる費用は一緒ですし。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まとめてのお返事になるのと、追記をするのでもしよければ、またコメントもらえると嬉しいです。
下記、追記です。
お祝いを渡す時期なのですが、この年末に用意するのを忘れており、住まいが離れてることもあり次に会うのは夏休みの帰省時です。
書留で春休みごろに送った方がいいでしょうか…?
私が受け取る側なら夏でも全然構わないのですが、一般的にはどうかなぁと思って💦
はじめてのママリ🔰
私なら書き留めで春頃に送ります!
「入学祝い」で、純粋に進学のお祝いしたい気持ちがあるので、春じゃないと意味がないかなという思いです。
夏だと、もらったから遅くなっても返すのが礼儀みたいな、お祝いの気持ちよりも、金銭を渡せればいつでもいいって感じがします。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
春に忘れずに書留で送ることにします☺️- 57分前
コメント