※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1月下旬予定日で昨日から実家に里帰りしてます。里帰り初日からイライラ…

1月下旬予定日で昨日から実家に里帰りしてます。
里帰り初日からイライラすることが多く、理由は
子供の足が寒そうだの服の丈が短いだの、朝ごはんのおにぎり、パンすら用意されてない。昼ごはんはうちの父がいるのに子供たちも私も納豆ご飯のみ。父はずーっと換気扇の下で携帯いじりながらタバコ吸ってほぼ子供達見てくれない。
明日も明後日も朝ごはん用意されてないだろうなと思ってるからコンビニにパン買いに行きたいと言ったら、うちの母が23時までだからもうやってないよ。って。は?笑
もうやってないよじゃねーよ。30分も前から買いに行きたいって言ってんのに母はなんか料理してて子供たち見てくれて無い。父は目の前で寝てる。
え?何のための里帰り?イライラしすぎて自分の家に帰りたいです。既にストレスやばいです。
腰も痛くお腹も重くてたったり座ったりが痛いって言ってんのにほぼほぼなんもやってくれない実家。
みなさんなら、実家帰ってきた意味ないからって言って帰りますか?こう思う私っておかしいですか?😭
自分の家でやってる活動量とほぼ変わらないし自分の家のがストレスなく生活できる気がする。疲れた涙出てきた。

コメント

ママリ

私は産後すぐから里帰りしましたが、住み慣れた自分の家の方が楽に過ごせると判断し1ヶ月で切り上げました😅
結果としても正解でした!そう思うことは全然おかしくないです🥹

はじめてのママリ🔰

揉めたくないので当たり障りのない感じで帰ります

はじめてのママリ🔰

1人目の時同じこと思って、2人目は自宅で過ごしました。大変だけどストレスは少なかったです。
でも3人目だから頼りたいですよね💦産院変えるのもきっと大変ですし、リスクもあるし😢
産前産後で里帰り先で一時保育預けれると少しはストレス減らせれるかもです💦💦