※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

人にぶつかりそうになった時に、後ろを歩いてた旦那に『周り見て』と冷…

人にぶつかりそうになった時に、後ろを歩いてた旦那に『周り見て』と冷たく言われ、手を引っ張られたり、ゲームセンターで息子としゃがんでクレーンの中を見ようとしたときに、後ろの人にぶつかりそうになったのか、『あんたじゃま!』と旦那に言われました。
私が周りを見てないのもいけないのですが、この言い方って優しくない気がして、『もうちょっと優しく言ってほしい』と伝えたら、『周りを見て。俺が注意しなくて後ろの人にぶつかって怪我でもしたらどうすんの?なんで危険を回避しようとした俺が責められんの?納得いかねー』と言われました。『人とぶつからないために咄嗟に出た1番短い言葉なんだけど、他にどんな言い方ある?』と言われ、なんかもうめちゃくちゃ人格否定された気持ちになり、何も言えず謝りました。
あとあと思うと、『あぶない!』とか、『うしろ!』とか、たくさん言い方あるのに、たびたびこういう事で責められることがあります。
もう、旦那の前と横は歩かないと決めました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならご主人と同じく注意しますね。
危ない時は「ねえ邪魔!」って言いますし、周り見ろよって思います。

はじめてのママリ🔰

「あんた邪魔」はさすがにないですね😅
もしそんな事言ってる人がいたら…

「こちらこそすみません〜」と言いつつ
内心、奥さんを下に見るような
旦那なのだろうな💦という印象です。

元彼がそうでしたが、
一緒にお出かけ行くのも嫌になりま
したね😔なのでお気持ちわかります!

旦那は無言で腕を引っ張ってくれたり
「こっち来て」と物腰柔らかいです😊

はじめてのママリ🔰

私もたまに人とぶつかりそうになる時ありますが、さすがに旦那に「邪魔」とは言われないですね💦
「ぶつかるよ」「危ないよ」って掴まれます。

逆にぶつかられそうになる時もありますが、完全に歩きスマホしてて前見てない人は別だけど、それ以外の人とか悪気のない人にぶつかられそうになってその人がそんな注意されてたら「え、そこまで言わなくてもいいのに😭」って逆に気の毒に感じちゃうかもです😭なんかむしろこっちこそごめんってなります💦