プレオールの下には半袖の肌着を着せていますが、肌着がはみ出してしまいます。皆さんはどうしていますか?初めての経験で分からないです。
2ヶ月で、もうすぐ6㌔になります、まだ首がすわったてないので、前あきの半袖のプレオールを着せるていますが、プレオールの下に何を着せますか?
地肌に1枚着せますか?
半袖の肌着を着せてプレオールを着せるとプレオールの下に肌着がはみでてしまいます!
皆さまどうされてますか?1人目なので分かりません。
- Makiyuki(7歳)
コメント
MHK
地肌に着せてもいいとは思いますが汗もかくので、うちでは下にノースリーブの前開き肌着を着せてました。股のところで留めるタイプのが好きでした。
今はユニクロなどで前開きタイプでもキャミソールなども売っているので今回も少し買い足しましたよ😊
manii
タンクトップのメッシュの肌着はどうですか?
-
Makiyuki
タンクトップいいですね!西松屋、バースデーには売っていなくて探しているところです。
- 6月28日
-
manii
売ってますよ!
私はユニクロが好きですけど😄- 6月28日
退会ユーザー
汗吸ってくれるので、肌着着せた方がいいと思いますよ(^^)
タンクトップの肌着にするとはみでないです🎵
-
Makiyuki
やはり、肌着着せた方がいいですよね!たくさん汗もかきますもんね!タンクトップ探してみます。ありがとうございます🎵
- 6月28日
ちゅみっこ
ユニクロの半袖メッシュ肌着着せてますよ!
あとはノースリーブの肌着も着せていますが、脇の汗を吸うためには袖があるといいとママリで見たので、ジメジメしてる時や気温が高い日は半袖肌着1枚で過ごしてます😃
-
Makiyuki
ユニクロの半袖メッシュは、前あきタイプありますか?
まだ、首がすわってないので、着せるのが大変かな…と。
九州なので、湿気も多くジメジメしています‼
これから、半袖肌着1枚でも過ごせるくらい暑くなりますよね~- 6月28日
-
ちゅみっこ
前開きのありますよ!
ユニクロだと、60サイズまでは前開き、70からかぶりになってしまいますが😂
分かりづらいですが、こんなのです!- 6月28日
-
Makiyuki
写真つきでありがとうございます。ユニクロに行ってみようと思います‼探してみます。
- 6月28日
ある日どこかで
暑いから、最近は、半袖一枚で過ごさせることもあります。
短肌着着せれば汗吸うって親には言われるけど、私は普通に1枚で、暑すぎたら着替え持ち歩いてます。あと冷房かかってて、寒過ぎって時は、エイデンのお包みで調整してます。
-
Makiyuki
半袖1枚でも過ごせるくらい暑いですよね…。
着替え持ち歩いて、汗かいたら着替えることも必要ですね。- 6月28日
かおまま
うちも今2ヶ月です‼︎
地肌に1枚着せてます😊
地肌に直接が気になる場合は
袖がない肌着もあるのでそれを
着せてあげるといいかもです(^^)
暑い日は、今肌着でも可愛いのいっぱいあるので肌着一枚で過ごす時もあります(^^)
-
Makiyuki
地肌でもいいのかな~と悩んでました。
袖がない肌着ですよね。
これから、肌着1枚で過ごせるくらい暑くなりますよね~!- 6月28日
-
かおまま
まだ小さいから何着せていいか迷っちゃいますよね‼︎
赤ちゃん暑がりだから一枚でいいと思いますよ(^^)
汗が気になれば着替えさせてあげればいいと思います(^^)
これからまだまだ暑くなりますね‼︎
うちはもう頭から被せるタイプの服も普通に着せてます‼︎- 6月28日
-
Makiyuki
湿気が多くジメジメしているので、何を着せるか迷います!
赤ちゃん暑いですね!
これから暑くなるので1枚でいいですよね🎵- 6月28日
Makiyuki
ありがとうございます。ノースリーブタイプライターの肌着を着せるんですね⤴️😃
ユニクロ見てみます。