はじめてのママリ
義実家から遠方に住んでた時は、たまに帰省するとうちの旦那も同じ感じでした!
私はイライラしました😇
ただもし私の地元にこの先も住むことが確定しているなら、文句言わずに我慢するかもです。
うちの場合は旦那の地元にいずれ引っ越すことが決まってたので、イライラしました笑
はな
うちも子育てには協力的ですが、お互いの実家ではずっと携帯さわってて腹立ちます。なので来年義実家に帰省した際は同じことしてみようかなと思ったりしてます笑
ままり
普段の生活には不満はほぼなく家事育児してくれますが、正月は携帯いじったり寝ようとしたりして、え、私どうすればいいのってなって叩き起こしてます😇
寝るのが1番理解できないです!
ポポニャン★
私実家に上がったことない🥺
汚すぎて旦那さんも上がりたくないとかで…結婚してからお邪魔して家の中は入ったことないでーす🤩
見せたくないとか…
庭には居るけど😅外では遊んだりするけど家の中は入ったことないし招かれたこともない😁
だから居ても外かなぁー🍁
確かに外から見てもステキな汚れぐわい〰️💣️💥
まっしゃあないわぁ🤣片すきないんじゃろ👊😠初めは悩んだが今は吹っ切れたぁー😹
いつか息子『ばあちゃん👵義母に取ったら孫』が不思議がった時私は何も言わんぞぉー😁
何て説明してあげたらいんかわからんから😵🌀
違う質問答えでソウリー誰かに聞いて貰いたかったー🍁
はじめてのママリ🔰
ほぼ一緒でなんか安心しました😂
実家だし…そんなものだと思います!
チョッピー
帰省はしませんが、年始の挨拶で1日いる時は
子供をみてくれているか、子供となにか遊んでいるか、茶碗洗いとか、オムツ変えとか、配膳とか普段仕込んだことを披露する場です🤣✨
義母)あら〜上げ膳据え膳だったのによく動くようになったわね💦😂
私)3人も居るとどうしても一人では手が回りませんからね😅子供たちもパパ大好きで🍀たすかります〜
みたいな✋😆
会話です
手が空けば広告見て福袋とかお買い得品の選定してます。
ぽぽ
スマホいじってゴロゴロしてるか、子供と散歩に行ったり、あんまり義母と関わらないように動いてます。笑
1〜3時間の滞在だし、義母さん私は好きなので、座って義母さんが出してくれたお菓子食べてお茶飲んで義母と喋ってます。私の方がのんびりしてるかも。
私の実家近いですが、夫は盆正月に1時間くらいしか滞在しません。
夫はコーヒー飲んでうちの親と喋ったりタバコ吸いに行ったり犬の散歩したり好きなことしてます。
お互い好きに過ごしてる+滞在時間が短いのでイライラもせず楽しくやってるので好きにしてーって思います☺️
はじめてのママリ🔰
ずーっとコタツで寝てます。
けど私も一緒に寝てます!!!
はじめてのママリ🔰
犬と遊んでます。笑
義実家の居心地の良さはありますが、それなりのフォローしてくれればどんな過ごし方しててもいいです!
コメント