※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんが義理実家で携帯をいじったり昼寝をすることに対して、イライラするかのんびり休んでほしいかを聞いています。普段は育児を頑張っているとのことです。

義理実家に帰った際、旦那さん何してますか?
うちの旦那はだいたい携帯いじってます。あとは家族内で喋ったり、昼寝することも。その間私がこどもを見てることが多いです。
そんな旦那さんにイライラしますか?それとも、実家帰った時くらいはのんびり休息しとき〜とか思いますか?
ちなみに、うちの旦那ですが、普段は育児はがんばってくれてるほうだとおもいます。

コメント

はじめてのママリ

義実家から遠方に住んでた時は、たまに帰省するとうちの旦那も同じ感じでした!
私はイライラしました😇
ただもし私の地元にこの先も住むことが確定しているなら、文句言わずに我慢するかもです。
うちの場合は旦那の地元にいずれ引っ越すことが決まってたので、イライラしました笑

はな

うちも子育てには協力的ですが、お互いの実家ではずっと携帯さわってて腹立ちます。なので来年義実家に帰省した際は同じことしてみようかなと思ったりしてます笑

ままり

普段の生活には不満はほぼなく家事育児してくれますが、正月は携帯いじったり寝ようとしたりして、え、私どうすればいいのってなって叩き起こしてます😇
寝るのが1番理解できないです!