※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロピロ
家族・旦那

セパレート帰省、子どもが2人以上いる方はどうしてますか?1人ずつ別々に帰省するのはかわいそうですかね、、、?

セパレート帰省、子どもが2人以上いる方はどうしてますか?1人ずつ別々に帰省するのはかわいそうですかね、、、?

コメント

えび

下のお子さんが生後5ヶ月だったら上の子だけ義実家帰省してもらいます!

今回、上2人残して私は3番目の赤ちゃんと早々に自宅に帰ってきました😂主人と上の子たちは正月明けまで帰ってきません!

日頃の会う頻度や関係性にもよりますかね〜🤔

• ピロピロ

ピロピロ

私が義母嫌いなのでもう義実家に行くつもりしてないのですが、
    主人は義母と同居してる義祖父母に子どもたちを会わせたいらしく、
    今年はいいけどせめて来年のお盆は子どもを連れて行きたいと言ってます。
    下の子はまだおっぱいなしでは寝れないだろうし連れて行かせたくないのですが、卒乳以降もずっと子どもたちが別々に年末年始やお盆を過ごすのもかわいそうかなと思っています、、、
    しかも主人は寝かしつけもほぼしたことないので信用してないです😇
    義実家に帰ったら子どもほったらかしで寝る未来しか見えないので連れて行かせたくないです(白目)

• 12月31日