※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

子どもが顔を引っかいた傷が残る理由と、適切なケア方法についてアドバイスをいただけますか。

子どもの顔のひっかき傷ってなんであんなに残るんですか?😭

金曜日に引っ掻いて思い切りのこってます。

やった時はとりあえずオロナインぬって絆創膏はって、昨日もきょうも貼ってましたが、どうすればいいのでしょうか。

傷パワーパッド?

何をどうすればいいのでしょうか

アドバイスください😭😭😭

コメント

一児のシングルマザー

残りまくりです💦

顔や足を触る用になってからは手足引っ掻き傷増えるばかりです😇(頻繁に爪切ってても)

もぅ対処法ないのでそのままです!
よけあることらしいので!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます(ToT)小さい頃からの傷がどんどん増えていきます。仕方ないですよね😭

• 1月2日
おもち

引っかき傷は結構しばらく残りますよね…😭
入学式の数日前に保育園の同級生に顔を引っかかれて(相手が100%悪いのに注意されてキーッとなって引っかかれました😇)口悪いですけどぶっ飛ばしてやりたかったです😇

でもどうしようもなかったでそのままにしてましたが傷消えましたよ!(時間はかかりましたが…)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます(ToT)

消えますかね…とりあえずキズパワーパッド買ってみましたが透けてる部分から見るとしっかり傷があります😭

こればっかりは仕方ないですよね……保湿したりどうにか薄くなることを祈ります‼️

• 1月2日