妊娠中のメンタルについて悩んでいます。喧嘩後に気分が落ち込むことや、体への気遣いがプレッシャーになることを感じています。こうした思いを他の人も経験するのでしょうか。
妊婦メンタルについて。
涙が溢れました。
妊娠中の喧嘩は仲直りしても数日ブルーになり落ちやすくなりました。何もかもいやになったりもします。
今は落ち着いてます🙏
なりませんか😢
あと自分の体や体の中のこと気をつけているのですが、100%は厳しくないですか。
転んで怪我とかないですが、気をつけててもうっかりつまずいてしまうことなどはあります。
何かあったら全て女側の責任になると思うとプレッシャーにもなります。もちろん子を守ってますし、誰もそんな完璧求めていないのもわかりますが。
そういうこと思いませんか🥺
- み(妊娠26週目)
コメント
ママリ🔰
すべて完璧を求めたところでできないですよσ(^_^;) 考え方としてマイナスになるようなこと(一般的なのがタバコやお酒)はしないように心掛けていれば大丈夫だと思います。あれもこれもより良くしようとすると疲れてしまいます。
ちなみに私は転んだりしないように時間を多めにとって、歩幅を狭くしてゆっくり歩いています。
はじめてのママリ🔰
妊娠中と産後はメンタルやばかったです🥲ちょっとしたことで涙溢れてきますよね。
そんなに気を張らなくて大丈夫です。お腹の子はそんなに弱くないので、ある程度気を付けるぐらいで大丈夫ですよ!
私妊娠中よく段差踏み外したり家で走って滑って転んでましたが、元気な子供が産まれてます🙋♀️そんなにプレッシャーを感じなくて大丈夫です!✨
自分ができる範囲で頑張りましょう😌
-
み
産後も結構なんですね😢
ありがとうございます!
元気なお子さん産まれてよかったです✨️
私がというより周りから言われるのがプレッシャーになり、何かあったら自分の責任すごいなと。心配なのはわかりますがそんな言わなくても気をつけてるよとなります😞
頑張ります💪- 3時間前
み
はい、できません!
私がというより、周りに言われる影響で疲れる部分があります。
歩く工夫いいですね👍