※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月のお子様がインフルエンザにかかった方はいらっしゃいますか?熱が出る前の症状や、どのくらいの熱が出たかを教えてください。現在、息子が38.7度の熱と咳、鼻水に苦しんでいます。インフルの可能性について教えてください。

生後7ヶ月ぐらいでインフルにかかったお子様いる方いますか?
熱出る前の症状や、どれくらいの熱が出たかなど教えていただきたいです🤒
現在息子が38.7の熱があり、夜中から急に咳と鼻水が出始めました。
とにかく鼻水がすごくて詰まっていて寝てる間も苦しそうです😭
インフルの可能性はあると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご心配ですね。うちの1歳2ヶ月の娘は、小学生の上の子経由で4ヶ月でコロナになりました😢そして、つい先週も上の子経由でインフルになりました。

その時はどちらも、急に38℃台の高熱が出て母乳の飲みが悪くなりました。コロナはほんとに前症状はなかったのですが、インフルは咳や鼻水が三日前からありました。コロナの時はすぐに救急に行って陽性に、インフルの時は朝方の発熱ですぐに診てもらったら陽性でした。

心配だらけでしょうが、明日の朝、病院に行かれてみてください。

ちょこ

うちの子は生後8ヶ月のちょうど12月後半にインフルなりました!
最初はプルプル震えていたので寒いのかな‥って布団かけていたのですが身体が熱くなってきたのにそれでもプルプルしていて熱を測って覚えてないですが高熱で次の日朝一で病院行って検査ですぐインフルと言われたのを覚えてます!