※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん🔰
妊娠・出産

今9w5dです。食べ悪阻だけだったのが、だんだん食後の嘔吐もセットにな…

今9w5dです。食べ悪阻だけだったのが、だんだん食後の嘔吐もセットになってきてしまい、午後から深夜まで常に吐き気とたたかってます。かなりつらいです。何か食べたら落ち着くのかもですが、吐くことで体力奪われて考える能力なくて、なにを食べたら良いかわかりません。オススメの食べ物、オススメの過ごし方教えてください。

コメント

一児のシングルマザー

8週-14週まで悪阻あったものです!

寝起き、日中、食べながら終わり、深夜もで何回も吐いてました💦

食べれた物はお菓子(クッキー、じゃがりこ的)、菓子パン、冷凍フルーツ、飲むゼリーちょこちょこ摘んででした😇

たまに春雨系の麺やジャンクフード食べれるー!って日もありました!

頭痛も産後前まで常に酷く毎日冷えピタ生活転げ回るほどの痛みの日も多く💦

常に食べる時以外は寝て過ごしてました。

寝起きは1番気持ち悪いのですぐクッキー的口にいれでした

• めろんぱん🔰

めろんぱん🔰

ありがとうございます。14週超えたら、綺麗につわり無くなりましたか??私は5wから始まったのでもう1ヶ月経ってしまい、毎日楽しくないです😭

春雨系の麺、たしかにイケるかもです。甘いお菓子とかは口内に残る後味が最近無理になってしまい、、、

頭痛もつらいですよね。薬も飲みたくないし、対処療法するしかないですもんね。

• 1時間前
  • 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

元々28日生理でしたが7週で胎嚢、8週で胎芽、心拍確認でたまたまその時遅れてたらしく💦

悪阻始まるとほんと毎日辛いですよね🫠
    14週終わる頃にはちょっと前から吐く回数や気持ち悪いって間隔徐々にへりで落ち着きました!

麺類いけるならスパサラ的もどうでしょうか?

あ、後さけるチーズとかも食べてました!

頭痛すごい伝えましたがなにもうちの産院は処方なかったです😣
    当たり前に風呂2.3日キャンセルでした😔

• 1時間前
  • めろんぱん🔰

めろんぱん🔰

徐々に回数が減っていくんですね、あと1ヶ月紗先にはそうなっていたらいいな、、😭

確かに!スパサラという文字を見て、食べたい気がしてきました!!さけるチーズも食べたい!!!ありがとうございます😭なにが食べたいか、食べられるのか迷走し始めてたので助かりました😭

• 50分前
  • 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

自分自分もあぁ早く落ち着かないかの日々でした💦

なら良かったです!悪阻中はちょっと前食べたいと思っても急に無理になることもあるしで辛いですよね😣

後悪阻大分引いてきた時にはコンビニのナナチキとかファミチキ的のチキン系、中華まん食べたいって思う日もありました!

• 27分前
はじめてのママリ🔰

悪阻本当に辛いですよね😢
私も食べ悪阻からの吐き悪阻だったためお気持ちよく分かります😭
食べたいものがずっと分からないですよね。
私の場合はなぜが冷凍のピザパンやマヨネーズかけた食パンなどパン系が食べやすかったです!あとはバナナやみかん、フルーツ系ですかね!
ですが時間が経つとパンも駄目になったりして迷走していました。
携帯をいじったりテレビを見るのも辛いときはポッドキャスト聞いていました!

• めろんぱん🔰

めろんぱん🔰

ありがとうございます、そうなんですずっと分からなくて辛いです。
    パン、私も一緒で、最初は食べられてたけど、今は受け付けなくなってしまいました。平気だったものがダメになるパターン繰り返すと心折れそうになります。。。
    なるほどー!!ポッドキャスト良いですね!テレビは飽きてしまってたので、ちょっと聞いてみます♬

• 49分前