※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

少し前に3歳になった娘が、最近私の目を見て「ままのお目目ここ?◯◯のお…

少し前に3歳になった娘が、最近私の目を見て「ままのお目目ここ?◯◯のお目目はここ?ままのお目目どうなってるの?」と、私の瞼や目を不思議そうに観察したり、自分の目の大きさと比較するようになってきました。
私はぱっちり二重、娘は一重です。
3歳でもうそんな比較をするのか!?とびっくりとともに…なんだか二重至上主義?な今の世の中、今後目の事で悩んだりするのか…?😭と心配になってきました…😭(娘の目は旦那似でがっつり一重)
娘さんおられて私と同じような目の遺伝の仕方(?)の方、娘さんは目のこと気にしていますか?😭

コメント

おはぎ

私は二重、旦那は一重、上の娘奥二重(目は細め)です。
私が学生の頃はアイプチだったりいかに目を大きく見せるかの時代だったこともあり😂私が勝手に気にして娘にはとにかく自己肯定感を大きく、大きく人間は愛嬌だ!と育てています笑
将来メイクでどうにでもなりますし、現代の子は見た目や体型よりも自分は美しい!って傾向で良い時代だな~とも思うようにしています🤣
あと3歳の娘さんは単に目の違いが不思議なだけだと思いますよ🥹