※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

住宅型有料老人ホームに転職考えています。看護師です。職場見学に行き…

住宅型有料老人ホームに転職考えています。看護師です。

職場見学に行き、仕事内容を確認しました。

バイタル測定、内服管理、経管栄養(1名)入浴介助(PDの方1名のみ)、PD液注入(1名)、創処置、気切(1名)、点滴交換(ルート交換)、血糖測定、往診介助、食事介助
だそうです。

入居者30名に対し、看護師は早出・日勤・遅出の3名で回しているようです。

働かれた経験のある方、この施設どう感じますか?
見学行った時、1人は事務所、1人は座り仕事、1人は休憩中で、はっきりいって暇そうでした。。笑

病棟勤務、デイ勤務の経験しかなく、これがどうなのか?よくわからなくて質問してます。

今のデイは、送迎、入浴介助、リハビリ、物療回し、食事介助、記録を看護師2人でやっていてバタバタです💦

座る暇もなく動き回っていて、しんどいのでやめたいと思っています。が、あまりに暇なのも時間過ぎるの遅そうで迷います😣

コメント