※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

検診で子宮口が開いてきて負担が大きい。帝王切開の可能性で不安。入院か計画分娩か不明。他のママさんは安産で羨ましい。赤ちゃんに会えるのに憂鬱。

今日で39d1wです。今日検診で子宮口開いてきてるけど体に負担がかかりすぎということでした。
なかなか赤ちゃん出てきてくれません(>︿<。)
できれば予定日前に生まれてほしいです
予定日超過して帝王切開...なんて考えると涙出てきます💦
ほんとにほんとに痛みに弱くて注射も怖くて仕方ないぐらいです。もし帝王切開になったら乗り越えれるかほんとに不安です。しかも今日検診に行ったのに明日も検診来てねってゆあれました(;ω;)なんて言われるんでしょうか?怖くてガクガクです。入院の可能性が高いですがその場合計画分娩になるんでしょうか?ほんとにこんな弱い母ってダメですよね。周りのママさんはみんな安産で羨ましいです。頑張るしかないですよね。もうすぐ赤ちゃんに会えて嬉しいはずなのに憂鬱で仕方ないです。泣

コメント

arar*

私は臨月に入ってから私の血圧が上がったのと、赤ちゃんの体重があまり増えなくなったことで急遽大学病院に転院、39w4dでバルーンを使って誘発になりました‼

憂鬱なの、わかりますよー(>_<)
私は元々心配性なので、色々悪いこと考えてとっても不安な毎日でした💦

でも予測よりはるかに安産で、息子もエコーで予想されていたよりはるかに大きく標準体重で元気に産まれてきてくれました🙌💓

案ずるより生むが安しとはよくいったもんだなと、出産してから思いました‼💡

色々ご心配でしょうが、きっと大丈夫です‼✨

安産お祈りしてます(^^)

• ゆん

ゆん

ありがとうございます(;ω;)
    涙出てくるくらい元気づけられました!考えすぎは良くないですよね。
    頑張りたいと思います(;ω;)

• 6月28日
  • arar*

arar*

よかったです✨
    ナーバスになりがちだと思いますが、今のうちに自由に寝てぐーたらしておくのをおすすめします(^^)

産まれてきたら初めはなかなかゆっくり寝ることもできませんから(^^;

でもめちゃくちゃ可愛いですよ\(^^)/💓

• 6月28日