※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つか
子育て・グッズ

新生児を育てている方が、完母の方々に授乳時間や母乳の出について質問しています。生後21日の赤ちゃんの体重増加についても心配しています。

新生児、生後21日の子を育ててます👶🏻♡
出産後の入院中と退院してからはおっぱいを5分ずつ(計10分)
プラスミルク(二週間検診までにMAX80cc)をあげるつもりでしたが、生後7日で熱が出て入院し、そこから完母です🤱

一人目の時ずっと完母で1ヶ月で2キロ以上増え
一度ミルクにして!と言われたくらい増えたので心配で💦

今回二週間検診では、生後7日目まであまり母乳でなかったり5分ずつの授乳プラスミルクの期間があったり
まだ母乳がそこまで?(入院した日くらいから増え出しました)だったので、体重の増加も良い感じ♪増えすぎを気にしなくていいよ!と言われたのですが、熱で入院した退院時から二週間検診の5日間で400g増えてました🙊
それからも母乳の量は増えてます!!

完母の方、、生後何日
生後何ヶ月で
何分ずつくらい授乳してますか?🥹

母乳の出が良い、悪いなども教えていただけると嬉しいです🥹💦

コメント

はじめてのママリ🔰

退院時から変わらず片乳5分以内です。体重増加もいいペースなので出は悪くないかとは思います。

たくさん出ると乳腺炎の心配も出てきて大変そうですね💦でも新生児期でそんなに飲める赤ちゃんもすごいですね!
私も子が飲みきれないくらい出るなら母乳バンク登録したかったなーと思ってました〜

• つか

つか

生後4ヶ月でミルクなしの片乳5分以内ですか?!😳

今んところ一人目から乳腺炎は大丈夫そうで🤣笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月で退院時から完母で片乳5分両乳10分程度です。右の方が出がいいので、右6分左4分みたいになることもあります!

乳腺炎ならないならよかったですー!✨

• 57分前