※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコさん
妊娠・出産

切迫早産と言われてから、1度も入院せずに正期産で出産出来た方いますか…

切迫早産と言われてから、1度も入院せずに正期産で出産出来た方いますか?

23週の検診で切迫早産と言われ、1週間自宅安静。
1週間後にまた来て欲しいと言われて病院に行ったら、
転院と入院になるけど、上の子の事もあるので今日は1度家に帰って良い
上の子をどうするのかとか、入院準備とか全て済ませて、3日後にきてほしいと言われました。

全てどうにか済ませ、前日に入院したくないと泣いたりしながらも、3日後病院に行ったらこれくらいなら入院しなくて大丈夫ですねー!
自宅安静継続でー!と軽く言われました

その後の検診でも問題なしで自宅安静継続

一度入院と言われていたのに、そのまま自宅安静で耐えられるものなのでしょうか?
入院と言われた時に当たった女医さんに、かなり脅され、貴女はリトドリンも効かないし自宅安静をどれだけしても変わらない。
入院して点滴でリトドリンの4倍の量を入れるしか方法はない。
じゃなきゃ未熟児で出てきて障害になる。
と言われていたので、頭の中???って感じです( ; ᴗ ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

入院という言葉は出てきませんでしたが、30wあたりで切迫早産になりこれ以上進んだら大きい病院を紹介すると言われました🙋‍♀️
その後子宮口が6センチまで開いてるのに陣痛来なくて、38wで誘発分娩になりました!
私もとにかく安静と言われて張り止め飲んで仕事休んでました!