※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ネイルサロン詳しい方お願いします🙏セルフネイラーなんですがもう自分で…

ネイルサロン詳しい方お願いします🙏

セルフネイラーなんですがもう自分でするのがめんどくさいです😢

私の今の状態は病気の治療中で飲み薬の副作用で爪がペラペラで自爪だと生活が不便です。

でもアトピーがあるので爪はボコボコしてるし、掻いてしまうのでフォルムを整えるのとエッジから剥げるのを防ぐため毎回全ての爪にチップで長さ出しをしています。

またかなりの平爪のため合うチップがなく苦労します😵‍💫

オフを楽にするためにピールオフジェルを使ってるので1〜2週間ほどで付け替えます。

でも色々めんどくさい爪なのでオフから完成まで5時間近くかかります💦

こんなに悪条件の爪ですが、ネイルサロンで施術してもらったら3〜4週間くらい持ちますかね?😞
また掻いちゃうような私はサロンでしてもらうにしても全部の指長さ出ししてエッジを覆ってしまった方がいいんでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

サロンだとピールオフは使えないですが、それでも大丈夫ですか?
なら4週間くらいは持つと思います💡
長さだしして、オフする頃には自爪の白い部分が伸びてきてると思いますが、そこを切らずに自爪のエッジにしっかりジェル塗ると良いと思います。
毎回チップ付けてオフして。だとかなり時間はかかりますよね💦