旦那が飲み会の時、この時間までに帰ってと言われたら、どんなに忙しく…
旦那が飲み会の時、この時間までに帰ってと言われたら、どんなに忙しくても頑張って仕事終わらせて何とか帰ってます。
私自身は次の日仕事でも、深夜に帰って来る旦那がたてる物音で子どもが起きても、嘔吐する声で子どもが起きても私が再度寝かしつけて寝不足で仕事に行くこともあります。
今日、前から決まっていた実家の家族との食事会でした。1ヶ月前からこの日はなるべく早く帰ってほしいと頼んでいました。結果、ごめんも何もなく、遅くなるの一言の連絡が来ました。
結局旦那に頼むはずだった娘も連れて行くことになり、長時間のフレンチに耐えられるはずもなく、個室内を走り回る子どもを追いかける羽目になりました。
帰宅後、何怒ってんのと言われましたが、むっとする私の心が狭いんでしょうか。自分は好き勝手できていいよねって思います。普段から、私だけ残業をセーブして周りに謝りながら帰ってます。自分はどれだけ遅くなってもしらっとしたものです。腹が立ちます。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
読んでるだけでめっちゃ腹立ちました、、
反省して謝ってくるまで口聞かないですし、2度と言うこと聞きません😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
共感してもらえて嬉しいです😭
繁忙期なので仕方ないと最初は思ってたんですが、じわじわと前からこの日だけはってお願いしてて、ごめんの一言くらいあってもよくない!?と腹が立ってきて…💦同じ会社なので、部署は違えど繁忙期はお互いさまなのに、私だけ我慢してるじゃん!というのもあり…
なんで怒ってるのか全然わかってないと思いますけど、しばらく面倒みません😇