タミフルの飲ませ方についてご意見下さい🙇♀️3歳の子供がインフルエンザ…
タミフルの飲ませ方についてご意見下さい🙇♀️
3歳の子供がインフルエンザになり、本日からタミフルの内服が開始しました💊
『タミフルは苦いから子供が飲んでくれない』という事は噂には聞いていたので、チョコレートアイスに混ぜて飲ませてみました。
結果、チョコレートアイスに混ぜても苦いみたいで、1口目で『苦いから嫌😭』と💦
どうにか説得して飲みきって貰いましたが、なにか他にもっと良い方法がないかと困ってます😵💫
実際にお子さんにタミフル飲ませたことのある方、どんな飲ませ方だと飲んでくれたか参考に教えてください🙏
- ハナ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
ママリ
ジェネリックのタミフルですが、おくすりのめたねのゼリーで包みました。
味わっちゃうと意味がないので「ごくんだよ!」と念を押してなんとか飲み切りました。(それでももぐもぐはしちゃってましたが)
ひよこ
私は苦い薬はヌテラに混ぜてます😂
はじめてのママリ🔰
濃い目に作ったココアがオススメです✨
にゃこ❤︎
4歳の娘がなった時は、プリン(黄色い部分のみ)に混ぜてあげました!
あー
ウイルスや薬について説明してなぜ飲む必要があるのか認識させるところから始めました。
キットカットを何回か咀嚼させてあと飲み込むだけ!という状態の口の中にいれて、そのまま飲み込ませたらスムーズでした。
ハナ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
おくすり飲めたねはまだ試したことないので、早速明日買ってこようと思います🏃♀️💨💨
ちなみに何味の『おくすり飲めたね』がお子さん的によかったですか??💦
度々質問してすみません🙏💦