コメント
ゆずぽん
それはイヤイヤよりも主張な感じします!うちもその感じですしんどいですよね😣それプラス
これする?→いや
ごはんは?→いや
着替えよ?→いやいや
砂する?→いやだ
お風呂行く?→やだ
無理に連れて行こうとするとぎゃー!寝そべってジタバタ、ぎゃー!です笑
ゆずぽん
それはイヤイヤよりも主張な感じします!うちもその感じですしんどいですよね😣それプラス
これする?→いや
ごはんは?→いや
着替えよ?→いやいや
砂する?→いやだ
お風呂行く?→やだ
無理に連れて行こうとするとぎゃー!寝そべってジタバタ、ぎゃー!です笑
「イヤイヤ期」に関する質問
2人目を幼稚園入るまで(三歳)自宅保育ってどうでしたか? 1人目は自宅保育しんどくてすぐに保育園いれましたが、2人目はどうなんだろうと疑問があります 2人目って育児正直楽になるじゃないですか? だから1人目は一歳…
お子さん三人以上いる方に質問です! みんな他の子と比べて楽だなぁと思いますか? うち今のところ上も下も風邪ひいた、調子悪い、誰かが起こした、以外夜泣きが全くなく、ほんとに助かってます。 まだ下の子のイヤイヤ…
ちょっと服捨てすぎて全然着る服ない(笑)3枚くらいしかなくなっちゃったwww でも年末にイヤイヤ期連れてイオン行くげんきはないな、、 実家が近かったら1時間みててとか出来るのになぁ😮💨
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど😭なんか今日はほんとすごくて...
インターホン触りたい、冷蔵庫のスイッチ触りたい、とかでずっとギャーギャーしてて困ってます💦
でも、やだ!とかも言うようにはなりました😭
ゆずぽん
うわ〜、、わかります。
キッチンの上のアレ触らせろ、外行かせろ、あれ欲しい、これとって、これやりたいがほんと毎日疲れちゃいますよね🥲
全部聞いててもキリないのでうちは「もう触んないよおしまい」と言ってぎゃーとなってもほっといてます。それか別のことに気を向けてなんとか過ごしてます😭💭