22週6日の妊婦です。切迫早産で自宅安静中ですが、体重が急増しています。安静のため動けず、同じ状況の方に体重コントロールの方法を教えていただきたいです。
22週6日の妊婦です。切迫早産で自宅安静中ですが、ここにきて体重増加がすごいです。とんでもないことになってます。14週くらいまでは食べづわりでしたが増えることなく、20週ぐらいまでは元の体重を維持していましたが、この2週間で2キロ増えてしまいました。自宅安静なので動くこともできず増えてく一方です…同じような方がいたらどのように体重コントロールされているか教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も12週から切迫流産で6週間入院や自宅安静で必要最低限動かないでと言われでもお腹は空くので食べてあっとゆーまに18週の今➕5キロです、、、
1人目2人目は動き回れてたので出産まで➕5キロだったのに、、、
ほんとに動けないって体重管理難しいですよね😭
私はとりあえずおやつで甘いものは食べるのやめようかなと思っています!!
あんまり食事制限してストレスになっても嫌なので少しずつおやつから変えていきます!!
すみません、経験ではなくこれから実行の話になってしまって😭
み
22週で2キロであれば問題ない気がしますが🤔血液量や羊水も増えたりで体重増加は仕方ないですが、安静中ですと食べ物を気をつけるとかしか思いつかないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません🙇♀️食べ物気をつけるしかないですよね…💦食生活気をつけます!ご意見ありがとうございます😊
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
同じく切迫で自宅安静中です🥹
そして私もここ2週間で体重もプラス2キロになりました🤣💦
動けないと体重管理本当難しいですよね😅
赤ちゃんへの栄養を考えると食事制限はなるべくしたくないので(とはいえお菓子などは少し控える)17時〜18時頃までにご飯は全て食べ終わらせるようにして様子見てます😂🍚
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません🙇♀️
同じですね😭すぐ増えちゃうので困ってます😭生活リズムの見直しも大切ですね🥺意識してみます!ご意見ありがとうございます😊- 2月3日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません🙇♀️本当体重管理難しいですよね😭ストレスは大敵だと私も思うので、食べるもの気をつけていきます!ご意見ありがとうございます💓