※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり🔰
子育て・グッズ

下の子が4月(生後10ヶ月)から保育園です。通えるでしょうか?ストロー飲…

下の子が4月(生後10ヶ月)から保育園です。通えるでしょうか?
ストロー飲み、コップ飲み、哺乳瓶で飲めません。完母です。
ちなみに母乳も好きじゃないです。無理やり何回も何回も授乳していてやっと飲ませています。母乳ももうあまり出ていないのでスポイトでミルクを流し込むこともあります。嫌がられることが多いですが。
離乳食は最大量80gくらい食べられることはありますが基本的に40g位食べたらグズグズです。粒が少しでもあるとダメなのでペーストです。
上の子は完ミでしたしストローもすぐ飲めるようになったし、月齢に合わせたBFもすぐ食べれるようになってたので下の子に対して本当になぜだめ?の連続です。
飲めない食べないでは保育園行けないですよね…あと3ヶ月あるからなんとかなるとも思えません。3ヶ月の成長はすごいって言われると思いますが、正直飲むことに対してまったく成長していないので飲食がすすむとはおもいません。
どうしたらいいでしょう…本当育てにくいです

コメント