家事・料理 子供の服にラーメンの汁の油染みがついてしまい、日数が経過しているのですが、もう取れないでしょうか。 子供の服で油染み?がとれません…。 これはもう取れないでしょうか?? これは確かラーメンの汁です。 日数経ってしまってます。 最終更新:2025年12月30日 お気に入り 服 ラーメン はじめてのママリ🔰 コメント さ🦖 食器用洗剤でのもみ洗い試してみましたか? 12月29日 さ🦖 油ジミ、綺麗に落ちるかの度合いによるかなと思いますが 私はいつもだいたい お風呂より熱めのお湯に浸けて 中で少し揉んで 食器用洗剤を直接油ジミにかけて 揉んだりして同じ温度のお湯で流して取れてますね🤔 クレヨン汚れの時に クレンジングで試した事ありますが それでも一応は、落ちたので 頑固めな汚れならクレンジングのが 良かったりするのかな?とは、思います(クレンジングは濡らさずに、乾いた状態で直接汚れにクレンジングつけて揉んでました) 12月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さ🦖
油ジミ、綺麗に落ちるかの度合いによるかなと思いますが
私はいつもだいたい
お風呂より熱めのお湯に浸けて
中で少し揉んで
食器用洗剤を直接油ジミにかけて
揉んだりして同じ温度のお湯で流して取れてますね🤔
クレヨン汚れの時に
クレンジングで試した事ありますが
それでも一応は、落ちたので
頑固めな汚れならクレンジングのが
良かったりするのかな?とは、思います(クレンジングは濡らさずに、乾いた状態で直接汚れにクレンジングつけて揉んでました)