モロー反射は腕が上にビクッとあがると思うのですが、逆に床にバタッと腕が落ちる感じになっていたお子さんいらっしゃいますか?
モロー反射は腕が上にビクッとあがると思うのですが、逆に床にバタッと腕が落ちる感じになっていたお子さんいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
なってました…!小児神経の先生に聞いたら、筋肉バランスの関係だと言われました💦
はじめてのママリ🔰
なってました…!小児神経の先生に聞いたら、筋肉バランスの関係だと言われました💦
「モロー反射」に関する質問
初マタです!教えてください! 5月予定日です👶🏻🌼 スワドルはモロー反射防いでくれてよく眠れるよってやつで、スリーパーはお布団がわりだよって解釈で合ってますか?? 雪国方面なので5月も実家の借りる部屋がちょっと…
生後3ヶ月の赤ちゃんです。子育てに苦戦しています。第一子ですがこれが普通なのでしょうか? ・起きている時は抱っこしてないとギャン泣き ・授乳中に暴れるようになり、こまめに縦抱きにするので授乳に時間がかかる。…
7年ぶりに出産しました。 もう無理。吐き出させてください。 赤ちゃんですッッッッ!!!! 久しぶりのアカチャンッッッッッ!!!!!! 首っ!首がすわってないんです!! 抱っこじゃないとダメなんですよーー!!!! もう無…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
筋肉のバランスですか🙄
成長したら治る、特に脳の病気ではないということですか❓
はじめてのママリ🔰
はい、何ヶ月かしたら治りました😊
上の子も下の子もです💦
はじめてのママリ
小児科で動画見てもらいましたが、音にビックリしただけじゃない?と言われ、音がなくてもなると伝えたのですが、へ〜、、僕は気にならないけど。で終わってモヤモヤしてました。
てんかんとか何か病気じゃないかと心配でしたが筋肉のバランスとのことでスッキリしました!
コメント本当に有難うございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
なるべく背中が丸くなるように抱っこしてあげてねと言われました😊
手がぱたんと倒れる時の目線とかが気になったり、同じ動作を規則的に繰り返すようならまた動画撮って持っていくといいかなと思います🥺
はじめてのママリ
はい、有難うございますそうします🥹
目線が気になるとはどんな感じか分かりますか⁇
はじめてのママリ🔰
てんかんだと白目むくとか、意識なさそうとかですかね💦
はじめてのママリ
なるほど!
有難うございます気をつけて見ておきます🙇♀️