※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

モロー反射は腕が上にビクッとあがると思うのですが、逆に床にバタッと腕が落ちる感じになっていたお子さんいらっしゃいますか?

モロー反射は腕が上にビクッとあがると思うのですが、逆に床にバタッと腕が落ちる感じになっていたお子さんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なってました…!小児神経の先生に聞いたら、筋肉バランスの関係だと言われました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

筋肉のバランスですか🙄
    成長したら治る、特に脳の病気ではないということですか❓

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、何ヶ月かしたら治りました😊
    上の子も下の子もです💦

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小児科で動画見てもらいましたが、音にビックリしただけじゃない?と言われ、音がなくてもなると伝えたのですが、へ〜、、僕は気にならないけど。で終わってモヤモヤしてました。

てんかんとか何か病気じゃないかと心配でしたが筋肉のバランスとのことでスッキリしました!

コメント本当に有難うございました🙇‍♀️

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく背中が丸くなるように抱っこしてあげてねと言われました😊
    手がぱたんと倒れる時の目線とかが気になったり、同じ動作を規則的に繰り返すようならまた動画撮って持っていくといいかなと思います🥺

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、有難うございますそうします🥹

目線が気になるとはどんな感じか分かりますか⁇

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てんかんだと白目むくとか、意識なさそうとかですかね💦

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    有難うございます気をつけて見ておきます🙇‍♀️

• 12月31日