※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5ヶ月の息子ですが、鼻づまりでズーズーいっていて寝苦しそうです😔ここ…

5ヶ月の息子ですが、鼻づまりでズーズーいっていて寝苦しそうです😔

ここ数日鼻づまりが多く、綿棒で鼻くそをとっていました。
今日硬くなったのを取った時少し綿棒に血がつきました。
鼻くそはとったのですが、奥で詰まっている感じで寝ている時にずっとズーズーしており、寝れてはいますが寝苦しそうにバタバタ動くことがあります。
隣で聞いていて可哀想と思ってしまい…😖
私が粘膜を傷つけた?ために苦しいのかなと息子に申し訳なく思います😖😖
泣くことなく寝ていれば、様子見でいいのでしょうか、
それとも明日以降耳鼻科等受診したほうがいいのでしょうか、教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

あおちゃん

粘膜を傷つけたから苦しいということはなく、単純に鼻水が詰まってるんだと思います😅
赤ちゃんは中耳炎にもなりやすいですし、できれば鼻水を吸ってあげたほうがいいとは思います😊
明日も病院がやっているなら吸引してもらいに行くのもありですが、感染症をもらう可能性もあるので家でできるなら家でしたほうがいいかと💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり鼻水ですよね😖💦
    今まで鼻水が詰まっていびきのようになった事ないので心配しちゃいました🙇‍♀️
    鼻吸いやってみます!

• 1時間前
一児のシングルマザー

うちも最近2週間ほどズビズビでしたが鼻水の吸引毎日ミルク前にやるようになったら1週間程ですごい鼻づまり落ち着きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いびきかいて寝てます😖😖
    起きた時にでも吸引やってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

鼻吸いをしたほうがいいと思います。
寝てる時に鼻水が喉に落ちて咳をして起きてしまう(泣いてしまう)ことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😖😖
    寝てしまったので、起きた時にやってみます💦

• 1時間前