※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ル
家族・旦那

義両親嫌い爆発して旦那に全て言った!そしたら謝罪したい、と。でも私は…

義両親嫌い爆発して旦那に全て言った!
そしたら謝罪したい、と。
でも私は同じ建物に住んでる義両親に会うか会わないか下の階に降りるだけでも動悸がするから今は無理と、
謝罪されたとてそちらがスッキリするだけで私が嫌いなことは変わらないので無意味なので、
「表面上は普通に振る舞うけど私の中ではそういう人達なんだという認識は変わらない、正月も私は一緒に集まらない、あんたと子供だけで行って」と伝えた
旦那は「嫁子が1番大事ではあるけどこれでも一応両親だから仲良くして欲しい、いまのままが続くのはキツイ」と
そんなこと言われてもどうでもいいし私に関係なくない❓

この返しであってる??まあもう言ったので変更は効かないが

コメント

ママリ

元を糺せば旦那が最初から奥さんと両親の仲をしっかり取り持つことができなかった貴方(旦那)のせいでは?
わたしが都度義両親のここが困ってる、嫌だと伝えているのにいつもなーなーにしてきたのは貴方でしょ?ちりも積もってもう無理になるまで見て見ぬふりしてきたのは貴方でしょ?
それを今のままが続くのはきつい?それは貴方の感想であり、そうなる前に対処してこなかった貴方のせいでもある。

【そんなこと言われてもどうでもいいしわたしに関係ない】→ルさんはごもっともです。この返しで合っています!!
大丈夫ですよ!自分の気持ちに素直になって!!無理する必要ないです!!!

• ママリ

ママリ

数年前、わたしが旦那に言った言葉です🤭

• 1時間前
  • ル

本当に旦那が両親擁護してきたから悪いんですよね😞
    しかも謝罪ってなんの??ってなってます
    ごめんね→いいよ、もうしないでね
    みたいな小学生のやりとりをしたいってことなんですかね?それこそ無意味だしいいよなんて言いたくないけど言わざるを得ない雰囲気になるしでその謝罪の意図わからんすぎて拒否ってます😣

ママリさんはその後義両親との関わりどうなってますか!?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

というかそもそもその謝罪もルさんがおっしゃるように、謝罪して義両親がスッキリしたいだけ。これでチャラにしたいだけで、ルさんに何のメリットも無いですし、謝罪されたところで気持ちが晴れるわけでは無いと思うので、引き続き拒否で良いと思いますよ!

うちはわたしが義両親に迷惑!とか嫌です!!とかはっきり言えるくらいにメンタルも強く強靭になったので、嫌々ですが月一では会っていますね😇

• 41分前
はじめてのママリ🔰

私と同じです(笑)
うちの旦那は理解あるので「仲良くできないのは悲しいけども、ここまでされる母親が悪いし、もういいんじゃない?あっちの自業自得でしょ。」と言ってくれています。

今のままが続くのが辛いのはこちとら一緒じゃと言いたいですよね。

• ル

完全にこっちの味方になってくれる旦那さんで羨ましいです😢😢😢
    自分で言い張ってるマザコン具合なのでなかなか厳しくて😢

今は義両親とどんな関係値ですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初からそうではなかったです!
    3年程かかりました💦
    旦那は息子なので、やっぱり息子が見る母親と私に対する態度って違かったので
    旦那は「まさか母さんがそんな事するなんてないだろう」と最初は思っていましたよ💦
    でも数年かけて信じさせました。

今はお盆に1度会うのと、年始に数時間挨拶するだけです🙇‍♀️
    私は嫌いだし、向こうも私が嫌ってるのを分かってます。
    でも嫌な態度はなくなりました。
    それをすると孫に会えなくなる事を理解したみたいです。
    なのでかなり私に気を使ってます。
    私的には最初からこの距離感で良かったんだよと思ってます😡

• 1時間前
  • ル

なかなか長期戦ですね…😢
    なんで息子って母信者なんですかね😢
    母親もおじさんの息子でも好きすぎるのなんなんですかね😢
    恐怖エピとして40後半の息子が使った産着を私の娘たちに使おうとしてたことあります😢😢

そのくらいの頻度でいいですよねー😣😣
    うちは同じ建物に住んでるかつ1階が旦那家族の職場なので毎日顔を合わせなければならなく、正月、それぞれの誕生月+‪αで一緒にご飯に行かなければならないのほんと苦痛です🥲
    子供を合わせないようにするっていう手も使えなくて詰んでます🥲🥲🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私には息子がいるので、なんとなく分かるんですが息子って本当にお母さんが大好きですし、大人になっても周り見てたら女の子よりも優しいです。

40後半とかも年齢は向こうにとっちゃ関係ないんだと思いますよ。
    良かれと思ってやってるんだと思います。
    はっきりと断ればいいと思います!

思いっきり言いたいこと言って喧嘩したら、顔合わせなくて良くなりそうな気も…🤔

• 57分前