※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

汚い話です。現在産後4日目で、すでに退院済みです。元々便秘はないので…

汚い話です。苦手な方はごめんなさい、スルーしてください。

現在産後4日目で、すでに退院済みです。

元々便秘はないのですが、産後直後から肛門や膣のむくみが強くて痛みあるため便が溜まっている感じがあるのに出しづらいと相談したらマグミットが処方されたので飲んでいました。

そして今日の昼頃、便意は全くないのに肛門からなんか出そうな感じがあり急いでトイレに駆け込んだのですが間に合わず…いい大人が本当に恥ずかしいのですが便失禁しました。
腹痛とかも全くなく、でも下痢です。

それ以降、立っていたりすると急に勝手に出てきてしまったりしてもう何度も少量ですが漏らしてます。

会陰もかなり痛いのにそれに加えてお尻まですごく痛いです。失禁したショックや痛み、夫に知られた恥ずかしさ、いつ出てしまうかわからない不安でもうメンタルがかなりやられていて泣いてばかりいます。

上の子の産後より数倍辛いです。

産後便意が無くなったり、便が我慢できなくなったりなど同じような症状あった方いらっしゃいますか?
どのくらいで改善したかなど教えてもらいたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

便意が無いのに便が出たことはありませんが、「便がしたい!」と便意を催しそう…と思った次の瞬間には「もう限界出る!!!!」となってました。
全然我慢できない感じでした…
2.3ヶ月で落ち着いたと思います😭
自然分娩でしたか?いきみすぎて肛門括約筋がおかしくなったのかな…と思ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね😭落ち着くのにも結構時間がかかりますね…このままだと冗談抜きでオムツが必要になりそうです。
    通ってる産院が経産婦の入院期間がとても短くて上の子もいるので無痛分娩一択でした💦
    いきんでた時間や回数は圧倒的に上の子の方が多かったのですが…下の子は心拍下がって早く出した方がいいとなって鉗子分娩になったのでその影響もあるのかも…と思ってきました😔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は吸引分娩でこの症状になりました😭
    もしかしたら裂けたりしたのかもですね…
    お大事にしてください…!

• 3時間前