下に小さいお子さんが居る方にお聞きしたいです!上の子の映画事情どんな…
下に小さいお子さんが居る方にお聞きしたいです!
上の子の映画事情どんな感じですか??
いいねでお願いします!
長男は小学三年生なんですが、3年くらい映画を我慢させています😣
私が入院中にアンパンマンを長男、長女、旦那と観たくらいです💦
鬼滅の刃自体、長男は全部見てないので諦めさせましたが、ズートピア2を観たいなぁと最近言い出しました💦
次男が小さいので我慢させてますが、何年も我慢してるので冬休みくらい解禁するか?って悩んでます……。
一人で見させるか、私も付き添って次男の様子次第で出入りするか……。
もちろん多かったら私は入りませんが、長女がとなると、結局長男一人だなぁと💦
一応、長男には一人で観れるならね!っては、ずっと言ってあります。
寂しがりの甘えん坊なのですが、ひとりでみてもいい!って気にはなり始めてるようです。
ただ、私もストレス発散で観たいってのもあります💦
- noripi111(生後6ヶ月, 2歳8ヶ月, 8歳)
noripi111
ひとりで観させてる!
noripi111
付き添うけど、下の子ぐずったら退出する。退出したっきり!
noripi111
付き添うけど、下の子次第で出入りする!
noripi111
下の子も連れて一緒に見る!
(うちの場合これはほぼ無理ですが😣)
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
ご主人と2人で行ってもらうのはなしなんですか?
うちは、歳の差はそこまで開いてませんが、性別、見たい映画の違いもあり、私と2人か、主人と2人など分かれて見ることが多いです。
四年生ですが、まだ1人では行かせられないです。
-
noripi111
そもそもドライバーなので家にいないので、物理的に無理なんですが、長男は、私の連れ子なので、嫌っています。
性格がムカつくと。
アンパンマンは、長女がいるからって感じで仕方なく行ってるだけの、どうしようもないやつなのであてにできません。
私からしたら、長男より何もしない旦那がいらないです。
今、その件で児相と相談中です。。。- 3時間前
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
なるほど!
うちも主人はほとんど帰ってこない仕事なので、基本主人の休みに合わせて!って感じですが、どうしても合わない時や、夏休み中とかは、下の子達を一時保育に預けて2人で行ってました。
下の子と一緒に行く選択肢はなかったです。- 3時間前
ゆずなつ
下の子たちを一時預かりを利用して2人で観に行くのは難しいですか?
COCOA
もし息子くんに仲良しのお友達がいて、
遊びに行けたり、頼み事出来るママさんがいたら、
子供の分の映画代(友達の分も)こちらで出すから鑑賞中お願いできないかな?って頼んじゃうかもです。
noripi111
いいねでお願いしてたのですが、
皆さんわざわざコメントありがとうございました🙏
正月何もやることなかったので、見に行くか?とちょっと考えがよぎっただけなので、一時預かりはハナから頭になかったです。
長女が保育園通ってるので、5日6日あたりで行けそうですが、一時預りがすぐしてもらえるかどうかだけが問題ですね。
私は仕事と家の往復で、ママ友とかおらず、長男の友達との連絡手段もなく、自分が生まれ育った土地でもないので、
もう少し悩んでみます!
ありがとうございました!
コメント