※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
その他の疑問

手持ちの定期券機能付きSuicaをモバイルSuicaに取り込む方法が分からず困っています。アプリからの発行やカード取り込みでの手続きがうまくいかず、iPhoneの場合はApple Payに取り込む必要があるのか知りたいです。

手持ちの定期券機能付きSuicaをモバイルSuicaに取り込みたいのですが、無知すぎてよく分かりません💦
ネットで調べた通りに進んでいくと、「アプリから発行」または「カード取り込み」というネット説明にない部分が表示され、とりあえずアプリから発行で進んでいくと本当に新規発行になる感じです…
今度はカード取り込みで進んでいくとウォレットアプリのインストール画面になります。
iPhoneの場合は、Apple Payに取り込まないと使用できないのでしょうか?

コメント

ママリ

iPhoneだと、ウォレットアプリに追加が必要だと思います😌

• ハル

ハル

そうなんですね…Suicaアプリだけで完結するのかと思っていました💦
    ありがとうございます!

• 12月29日