犬をお迎えしたいと思っていたのですが…🐶ペットショップで一目惚れして…
犬をお迎えしたいと思っていたのですが…🐶
ペットショップで一目惚れして、ポメラニアンの子犬をお迎えしたい気持ちがあります✨️
即決で、決めてもいいほどでしたが、見積もりを出してもらい、一旦この話をもう一度考えるために即決はしませんでした🧐!
しかし、家に帰ってから肌が弱い旦那が、ワンちゃんに舐められた所が赤く痒くなり、蕁麻疹が舐められた部分にバーッと出てしまいました💦
ワンちゃんのホームステイも出来るみたいで、飼うならホームステイをしてからと考えて居ましたが…
蕁麻疹も出てしまうほどの旦那がいるので、飼うことは難しいでしょうか🥺❓
- 姉妹mama(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギーなら薬飲んで生活するしかないですけど、最初からわかってるなら飼わない方が良いと思います!もしひどいアレルギーなら命にもかかわりますからね💦
はじめてのママリ🔰
アレルギー検査をしたほうが良いと思います!
うちの子は犬少しだけあって、飼ってますが症状などは全くないので
結構数値高いと厳しそうな気もします😖
-
姉妹mama
回答ありがとうございます😊!
長女は、アレルギー検査して犬&猫ないのですが…
でも、猫触ると痒くなったりします💦
アレルギーの結果だけでも、実際に飼ってみないと分からないこともありますよね🥲!
でも、飼う前にこういう事になっているので、本当はお迎えしたかったですが、ペットショップの方ともう一度話して相談してみて考えます🥲✨️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
一旦わんちゃんカフェに2時間ほど滞在してみて症状みたり、旦那さん本人の辛さを経験してみてからがいいと思います。アレルギーあっても蕁麻疹だけなら大丈夫って人もいれば長時間だと鼻水やくしゃみも出る人もいるので
-
姉妹mama
回答ありがとうございます😊
そういえば、前に犬カフェに行った時も、終わってから少し痒いと言っていました😣💦
色々考えると、無理そうな気がしますね😣
残念ですが、諦めモードです💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
犬アレルギーがあるのかなとおもいます。ひどくなると喘息誘発もしますから危険かも
-
姉妹mama
犬アレルギーありそうですよね💦
わんちゃん、お迎えしたかったですが、とりあえず検査をしてみるか…
でも、もう蕁麻疹も出て赤くなってて酷かったので、無理そうですね😣
気管支も弱いので、喘息なったら大変ですもんね😭- 2時間前
姉妹mama
あたし自身アレルギー等ないのですが…
旦那は花粉症もあり、春になるとアレルギーの市販薬のんでるのですが、犬アレルギーなら、アレルギーの薬を毎日飲まないとですよね😂💦
アレルギーの薬、眠くなりやすいなどありますよね💦
最初から、もう体質に合わないと結果があるので…
残念ですが、お迎えするの諦める方向ですね😭