※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

白髪が全体の3割以上ある方、何のカラーしてますか?白髪染特有の色が苦…

白髪が全体の3割以上ある方、何のカラーしてますか?
白髪染特有の色が苦手で、白髪を活かしたぼかしカラーの方がいいのか、、悩んでます💦
アドバイスいただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今、白髪染めでも色んなカラーありますが試してみましたか?
私はボカシとかもやってみましたが、結局白髪気になってしまって白髪染めしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもの美容院で白髪染カラーしてます。
    抜け感のあるカラーにしてもらってますが、生えてくるのと落ちてくるのも早いので、白髪染めは使わないカラーがおすすめという情報も聞いて悩み出してます。
    赤坂のサウナ事故で被害に遭われた方も白髪に特化したカラーのプロなので余計気になってます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

顔周りはもはや10割
後頭部4割
一番少ないうなじの方でも2~3割程度の白髪があります😭😭💦

20代前半から白髪に悩み続けており、転勤族のため色んな美容師さんにも相談し続けてきましたが、結局白髪染めが一番という結論に至ってます😓
カラーしても1週間もすれば生え際が気になってきます。かといって、1週間毎にリタッチしたら髪の毛のダメージがやばいので、カラートリートメントで凌いでいます。
白髪染めでのリタッチは3週間毎にしています。
カラートリートメントを使うなら、ある程度暗くないとちぐはぐになってしまうので…白髪染めにしています。

ぼかしカラー、私も気になるんですが、どの美容師さんにも、ぼかしカラーにしても結局伸びてくると気になってくるだろうと言われます😓💦
白髪ぼかし専門店みたいな美容院に行ってみたいんですが、田舎なのでそんなお店もなく…
いっそ、後ろの方も100%の白髪なら良いのにと思ってしまいます…😭💦