コメント
ち
歯科医師国保です💦
年金も払わなきゃいけないので支出多いですよね😭
歯科医師国保ということは個人経営のクリニックですよね??
きっと求人票に記載されてたと思います。
歯科医師国保に加入したくない、社保がいいのであれば、3ヶ月以内に社保の求人に応募して転職しか手はないでしょうね😖
ただ、社保でも保険料と厚生年金は引かれるのでどちらにせよ手取りは減ります💦
福利厚生がしっかりしてるのは社保ですけどね😌
ち
歯科医師国保です💦
年金も払わなきゃいけないので支出多いですよね😭
歯科医師国保ということは個人経営のクリニックですよね??
きっと求人票に記載されてたと思います。
歯科医師国保に加入したくない、社保がいいのであれば、3ヶ月以内に社保の求人に応募して転職しか手はないでしょうね😖
ただ、社保でも保険料と厚生年金は引かれるのでどちらにせよ手取りは減ります💦
福利厚生がしっかりしてるのは社保ですけどね😌
「お金」に関する質問
自分の家にママ友を招いて、ご飯はテイクアウトしてた場合 割り勘しますか?全額出しますか? この間来てもらって、手土産も持ってきてくださってました。 我が家も、ごはん以外に 子どものおやつやジュース、2200円くら…
なんか本当にモヤモヤする😑💭 弟夫婦、何も言わないと生後半年の子供をご飯食べてる両親の横に置いて二人で車乗って出かけてった。。。 両親は、ホンマにいっつもこれ。どうにかならんのん💢と愚痴をこぼしてた。 私自身…
アプリの人とランチ言ってきたんですけど、ちょっと無理で😂性格もいいと思ってたけどなんか会うまでわからないですね お金割り勘もこちらが多めでも何も言わずで 友達になれたらとかと考えたけど🥲 半年以上やりとりして…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
パートではたらいてますか?
ち
正社員ですが育休中です!