アレルギー鼻炎による中耳炎と診断されたが、抗生剤が処方されなかったのは普通でしょうか。鼻炎の薬だけで、子供が耳の痛みを訴えています。
アレルギー鼻炎による中耳炎と耳鼻科で診断ついたのですが、抗生剤出なかったんですが、そんな事ってありますかね?💦
鼻炎の薬しか出てなくて💦薬もらって5日経ってますが、子供は耳痛いと言ってます😭
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
私自身の話ですが、軽めの中耳炎だと抗生剤出ないこともありました。
でも5日経って痛みがあるなら抗生剤で治した方が良いと思います。年末前に耳鼻科受診が良いと思います🥺💦
アテ
うちのかかりつけ耳鼻咽喉科は軽めだと抗生剤出さないです。
軽めだったのではないてしょうか?
痛みはカロナールで落ち着きますよ。
-
ままり
そうなんですかね💦いつも行ってる耳鼻科で中耳炎の時はいつも抗生剤出てて帰った後にそういえば今回抗生剤ないな?ってなったもので😭軽めで放置してたら落ち着きますかね😭
- 12月28日
-
アテ
軽めなら抗生剤飲まなくても自然に落ち着きますよー。
痛みはカロナール飲んでね、とは言われてました!- 12月28日
ままり
家の周りの耳鼻科知らべたら土曜日からもう年末年始の休診でした😭💦
はじめてのママリ🔰
そんなぁ…😭
明日やってる小児科とかどうでしょうか!小児科でも診られるとは思います!
ままり
小児科も全滅でした😭最悪オンラインで処方できるか聞いて見ます😭