コメント
kaka
パウダーにラメ入ってるのはどうでしょう?テカリも気にならないのではないでしょうか?
ナミ
ツヤ肌を作るには
クッションファンデーション
ですかね(´ ˘ `∗)
スキンケア云々もありますが
一番の近道は
クッションファンデーション
なのかな?と思います♡♡
-
hanaKA
クッションファンデ、いいみたいですね!
ネットで調べたらものすごい種類でびっくりです!早速注文してみました!- 7月1日
-
ナミ
グッドアンサーありがとう
ございます!!
スキンケア後少し時間をおいて
(3分くらい)下地を塗り
また下地を塗った後も3分くらい
時間を置いてからファンデを
塗ると化粧持ちが良くなります!
ツヤ肌を長時間保つコツですので
お試し下さい♡- 7月2日
-
hanaKA
えー😱前にスキンケアも時間おくといいって化粧品の販売員に聞いたことあるんですけどやっぱり時間少しおいたほうがきれいに仕上がるですね!
早速やってみます!ありがとうございました!- 7月2日
ropi
私もツヤ肌になりたくて、クッションファンデにしました!でも自分の肌にクッションファンデが合うかどうか分からなかったので、最初はミシャのクッションファンデで試してみました!プチプラでお試しには丁度いいのでオススメです😆❣️
-
hanaKA
ミシャ口コミすごくいいですね!
今回はステファニー頼んだので次回使ってみますね!- 7月1日
nico.
クッションファンデおすすめです✩
ミシャのクッションファンデは1000円ほどで購入出来てプチプラですし、マット肌タイプ、ツヤ肌タイプなどに分かれているので選びやすいです(*ˊૢᵕˋૢ*)
YouTubeでツヤ肌メイクを検索すると、モデルさんから一般の方まで様々な方がメイク用品の使用感や、メイク方法など動画で紹介されてるので参考になりますよ〜♬*゜
-
hanaKA
YouTube早速見てみました!たくさんメイクアップの動画があったのでびっくりです!参考にしてみます!
- 7月1日
もこもこ
女子アナメイクっていうやり方らしいのですが、保湿ジェルとBBクリームやリキッドファンデーを混ぜて肌に塗るという方法だそうです💡
私はBBで試しましたが、カバー力はやや落ちるものの、ツヤっと感がかなり出ました😄
-
hanaKA
女子アナメイク!初めて聞いたのですが、ネットで調べたら有名なんですね!
保湿ジェルはどういったものを使ったらいいんでしょう?おすすめはありますか?- 7月1日
-
もこもこ
そのようで、私もなんだそりゃ?と気になって調べたクチです笑
オールインワンのジェルを使うのが一般的のようですが、私はベタつきが激しいタイプなので、ハトムギ化粧水のジェルタイプでよくやってます😊
あまり参考にならずすみません🙇♀️- 7月2日
-
hanaKA
なるほどー!オールインワンなら家にあるので使ってみます!!
丁寧にありがとうございました😆- 7月2日
hanaKA
パウダーだとどうしてもラメがすぐにぬけちゃうんですよね。