ブルベ冬の髪色について悩んでいます。色落ち後に黄色味や赤味が残らず似合う色はありますか?それとも染めない方が良いでしょうか?
ブルベ冬です(プロ診断済み)が髪の毛染めたいです
染めたい色は沢山あるのですが、色抜けたあとの黄色味や赤味が残った色が絶望的に似合わないので悩んでます。
色落ちしたあとも黄色っぽくならなくて、ブルベ冬に似合う髪色って何がありますか?
それとも下手に染めない方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ブルベ夏です
結局黒が落ち着いてます🐦⬛
り。
グレージュや、青、ラベンダー、シルバー系って色落ち綺麗だからしたいのにイエべ秋なのでできなくて悲しんでるので逆に羨ましいです🥺🥺
ここら辺の色はいやですか?🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
色落ちどんな感じになりますか?😭
金髪がおそらく似合わなくて、やるならブロンドくらい明るくしないと顔くすむんです🫠- 12月28日
-
り。
青の色落ちは綺麗に落ちればシルバー系、ラベンダー系も白ぽい方の金髪に落ちると思いますが、ブリーチ回数や、美容師さんの腕によりますよね😭
色落ちこうなりたいって見せて提案してもらう方がいいですね🤤
私もイエべ秋ですが色落ちキンキンな金髪とかになるのが嫌で色落ちがなめらかなベージュになるようにって言って何個か色提案してもらって染めてます🍀*゜- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
白っぽい色落ちだと最高です😭
ただブリーチ2回は必須だろうし、、そうなるとリタッチの頻度も値段もとんでもないことになるし、、と考えた結果黒で生きていくことにしました🤣
また染めたい!ってなった時参考にさせてもらいます!- 12月28日
✩sea✩
ブルベ冬と言われました!
私は青み赤の方が似合うので、トップはピンクブラウンにベージュを入れた感じ、インナーはカシスピンク(赤と紫も少し入れてもらってます)、という感じです!
ピンクシャンプーしないと、オレンジっぽくなり似合わなくなるので、ピンクシャンプーは濃いめで入れて、赤ピンクみたいな感じで維持しています😊
-
はじめてのママリ🔰
ピンクシャンプーかムラシャンでどうにかなりますかね🥺
色落ちしたあとのオレンジっぽいのが本当に似合わなくて😭- 12月28日
-
✩sea✩
私もオレンジ似合わないです💦
今のところ、ソマルカのピンクシャンプー愛用していますが、まず少量揉みこんで、また再度ピンクシャンプーを出して揉みこんで、そこから20~30分間、半身浴しながら浸け置きしてます!
それを毎日していると、いい感じで色残りはしてくれています😊- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
やっぱりお風呂入るのに余裕が無いと厳しいですよね😇
年子2人ワンオペ風呂なので漬け込む暇ないです😭😭- 12月28日
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね〜😂
何だかんだ黒のままで過ごしそうです笑