※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

子育てと好きな仕事の両立が難しく、仕事を諦めるべきか悩んでいます。

自分の好きな仕事、
子育てしながら続けるの難しい🥺

もちろん家族がいちばん大事!
我が子を優先したい気持ちは本当!
でも、大好きな仕事をこの先ずっと諦めて
条件の良い仕事を取るしかないのかなーって思ってしまう😭
まだまだ働けるはずなのになー!!

コメント

はじめてのママリ🔰

今しか働けないとも思います。
子ども?家族?のせいで
母はやりたい事を諦めた、
となったら、家族も子どもも申し訳なくないですかね🥺
やってみるだけやってみて、やっぱり無理だと思って諦めた、とかならしょうがないとは思いますが…
後悔残る人生になりそうなら、私ならやってみるかなと思いました。

• みこ

みこ

深夜のつぶやきに優しいコメントをありがとうございます🥺
    とても励まされました…!
    教員なのですが、実家など頼れるところが近くに無くて、夫は激務で出張も多く、長男は自閉症+ADHD+知的障がいで登園しぶりも激しくて、ストレスから体調崩すことが多く💦
    次男は今のところ安定していますが、もっと甘えたい様子もあり😢
    息子たちが病気の時など、預け先がないので担任している子どもたちや保護者、同僚の先生たちにも申し訳ないし、何より私が出勤したいがために息子たちに無理させる日が出てくるよなと…💦
    いろいろ悩みますが、もうちょっと何かできることはないか探してみます。
    ありがとうございました🙇

• 12月29日