※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
家事・料理

冷蔵庫にずっと入れてある3日目のシチューはまだ食べれますか?(^^)

冷蔵庫にずっと入れてある
3日目のシチューはまだ食べれますか?(^^)

コメント

しまねこ

三日間火を入れてないものはちょっと怪しいと思いますよ
ジャガイモ入ってますか?
ジャガイモが特に足が早くて一気にきますよ(-_-;)

  • まぁ

    まぁ

    コメントありがとうございます(^^)
    今日の朝火にかけました!
    それならジャガイモ抜けばいいですか?

    • 6月27日
  • しまねこ

    しまねこ

    抜くとしても最初から抜いてないと意味ないです(^_^;)
    ジャガイモさんがはじめにどんどん痛んでいって、傷んだところから広がっちゃうので。

    • 6月27日
  • まぁ

    まぁ

    そうなんですね。ならもし最初から冷凍保存するならジャガイモ抜きで作れば大丈夫ですね!勉強になりました!

    • 6月27日
とと

私だったらやめておきます💦

  • まぁ

    まぁ

    コメントありがとうございます(^^)
    そうなんですね。。
    コロッケにしようかと思いましたが
    やめたほうがいいですか?

    • 6月27日
  • とと

    とと


    そうですね💦
    何かあってからでは大変ですし、hanaさんも妊娠中の身だと思うのでやめておいたほうが適切だと思います!

    • 6月27日
  • まぁ

    まぁ

    ですね。今回は勉強だと思って次からはもう少し減らして作ってみます!
    量も一杯分しかないのでまだよかったです😂

    • 6月27日
ぴぴたりこ

火にかけてみて匂いと味で判断ですね!
私と子供は食べませんが旦那になら味がおかしくなければ出しますね(笑)

  • まぁ

    まぁ

    コメントありがとうございます(^^)
    もちろん、子供にはあげる予定はありません!
    旦那の夜ご飯にコロッケにしようかなとおもいまして。。。

    • 6月27日
N

さすがに3日はやめた方が良いですね😅

  • まぁ

    まぁ

    コメントありがとうございます(^^)
    まだ2日目なんですけど
    明日の旦那の夜ご飯にコロッケしようと考えてて、、、みなさんの意見聞いてからでよかったです!
    やめておきます!

    • 6月27日
  • N

    N


    打ち間違えです!2日でもやめておくのが1番です!

    もったいないですよね😓

    • 6月27日
  • まぁ

    まぁ

    そうなんですね。。。
    夏ですし特に腐れやすいですよね。。
    勿体無いけど次から気をつけます!

    • 6月27日
りん

さっきもテレビでやってましたが、
シチューとかカレーとかって、冷めるときが一番菌が増えるらしく、冷蔵庫の中に入れれば繁殖を抑えれるらしいですが、やっぱり食べきるくらいがいいみたいです😣
なので、3日目なら怖いですね‥。じゃがいもってかなり腐りやすいって言うし‥😱

  • まぁ

    まぁ

    コメントありがとうございます(^^)
    そうなんですね。料理が苦手で無知な事ばかりで勉強になりました!
    次からはもう少し減らして作ってみたいと思います!

    • 6月27日
  • わんわん

    わんわん

    横からすみません💦私もテレビ見ました…こわい:;(∩´﹏`∩);:

    今日3日目のカレーをドリアにしてお昼に食べました…16時に腹痛があり下痢でした😱ちなみに冷蔵庫保存でしたが、ラップをかけた程度だったので密封があまかったのかも(._.)💦

    • 6月27日
  • りん

    りん

    私も結婚したときなんて、食材が腐ることすら知らなかったです笑
    匂いがやばい!ってなり母に電話して初めて知りました!これから知れば大丈夫ですよ\(^o^)/

    はい、私も最近すべて食べきりです😣

    • 6月27日
  • りん

    りん

    怖いですよね😣

    そうだったんですね😱
    私は前違うテレビでカレーのことを知ったので、それからは気をつけてましたが、冷蔵庫でも安心できないですね😱

    • 6月27日